Куриная грудка, запеченная с картофелем в сливках
Люблю простые, но вкусные и сытные блюда – хлопот с
ними минимум, а результат отличный! Это блюдо одно из моих любимых – куриная
грудка получается очень нежной и готовится одновременно с гарниром.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Соль, специи – по вкусу
Сыр твердый – 80 гр
Помидоры черри – 4-5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Соль, специи – по вкусу
Сыр твердый – 80 гр
Помидоры черри – 4-5 шт
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, картофель очистить, нарезать
тонкими кружочками.
2. Форму смазать растительным маслом, выложить лук и картофель, посолить, посыпать специями, перемешать.
2. Форму смазать растительным маслом, выложить лук и картофель, посолить, посыпать специями, перемешать.
3. Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками, выложить
поверх овощей, посолить, посыпать специями.
4. В отдельной посуде смешать яйцо и сливки, посолить, вылить поверх куриного филе.
5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
6. Сыр натереть на средней терке, помидоры черри нарезать кружочками.
7. Достать форму из духовки, посыпать мясо сыром, сверху выложить помидоры.
8. Вернуть в духовку до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий