Говядина, тушеная со сметаной и лечо
Отличный рецепт с говядиной. Как мы ее уже только не
готовили, но каждый раз радуемся новому вкусу этого чудесного мяса. В этот раз
с лечо и сметаной получилось просто изумительно! Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Говядина мякоть – 500 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Растительное масло – для жарки
Лечо – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 200 мл
Лук репчатый – 0,5 шт
Растительное масло – для жарки
Лечо – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 200 мл
Приготовление:
1. Нарезать говяжье филе некрупными ломтиками.
2. Залить холодной водой, оставить на 15 минут.
3. Слить холодную воду, залить мясо кипятком, оставить на 15 минут.
4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до мягкости.
5. Слить с мяса воду, обсушить бумажным полотенцем, отправить к луку в сковороду.
6. Жарить до выпаривания жидкости, затем до румяной корочки.
7. Добавить воду, тушить на малом огне до мягкости под крышкой.
8. Добавить сметану, лечо, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
9. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, тушить 2 минуты.
2. Залить холодной водой, оставить на 15 минут.
3. Слить холодную воду, залить мясо кипятком, оставить на 15 минут.
4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до мягкости.
5. Слить с мяса воду, обсушить бумажным полотенцем, отправить к луку в сковороду.
6. Жарить до выпаривания жидкости, затем до румяной корочки.
7. Добавить воду, тушить на малом огне до мягкости под крышкой.
8. Добавить сметану, лечо, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
9. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, тушить 2 минуты.
С любым гарниром просто изумительно!
Комментарии
Отправить комментарий