Мини тефтельки с белым вином и лечо
Просто супер тефтельки получаются по этому рецепту!
Мало того, что вкуснющщие, так еще и красочные, диетические и ооочень
аппетитные! Всем рекомендую приготовить себе на обед, точно останетесь довольны
не только вкусом, но и скоростью приготовления.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 гр
Манка – 1,5 столовые ложки
Лук – 0,5 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Укроп – 1 веточка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лечо – 3 столовые ложки
Вино белое – 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубок
Манка – 1,5 столовые ложки
Лук – 0,5 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Укроп – 1 веточка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лечо – 3 столовые ложки
Вино белое – 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. В чашу блендера или комбайна выложить нарезанное на
кусочки филе куриной грудки, добавить манку, лук, нарезанный на небольшие
кусочки, майонез, соевый соус, горчицу, укроп, соль и молотый перец, измельчить
до однородного состояния.
2. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Влажными руками формовать небольшие тефтельки, выкладывать на сковороду.
4. Обжарить тефтельки со всех сторон до румяной корочки, добавить нарезанный пластинками чеснок, прожарить вместе секунд 30, чтобы пошел запах чеснока.
5. Влить в сковороду вино, кипятить 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
6. Добавить лечо, убавить огонь, тушить под крышкой 5-7 минут.
2. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Влажными руками формовать небольшие тефтельки, выкладывать на сковороду.
4. Обжарить тефтельки со всех сторон до румяной корочки, добавить нарезанный пластинками чеснок, прожарить вместе секунд 30, чтобы пошел запах чеснока.
5. Влить в сковороду вино, кипятить 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
6. Добавить лечо, убавить огонь, тушить под крышкой 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий