Постные оладьи с яблоками на сиропе от консервированных ананасов
На сиропе или водичке, в которой плавали консервированные
ананасы, получаются изумительно вкусные постные оладьи. Жарю такие уже больше
десяти лет, с добавками или без, они всегда разлетаются вмиг! С яблоками мне
эти оладьи нравятся больше всего, поэтому вам тоже рекомендую нажарить.
Хрустящая корочка, нежные яблоки внутри и восхитительный аромат яблочного
пирога – вот краткое описание оладушек, которые вы получите на завтрак!
Ингредиенты:
Сироп от консервированных ананасов – 200 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 8 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Растительное масло в тесто – 3 столовые ложки + для жарки
Яблоко – 1 шт
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 8 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Растительное масло в тесто – 3 столовые ложки + для жарки
Яблоко – 1 шт
Приготовление:
1. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кусочки.
2. В сироп от ананасов всыпать сахар, корицу, влить ванильный сироп и растительное масло, перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать.
4. Добавить яблоки, быстро перемешать, оставить на 10 минут.
5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить ложкой тесто.
6. Первую сторону жарить под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде. По мере необходимости добавлять растительное масло.
7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. В сироп от ананасов всыпать сахар, корицу, влить ванильный сироп и растительное масло, перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать.
4. Добавить яблоки, быстро перемешать, оставить на 10 минут.
5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить ложкой тесто.
6. Первую сторону жарить под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде. По мере необходимости добавлять растительное масло.
7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий