Холодец из говядины с говяжьими хвостами
Холодец мы варим раз в год на Новый год. В этом году решили сварить холодец из одной говядины и получился он просто замечательно! Благодаря хвостам, отлично застыл и, в отличие от свиного, гораздо меньше жира, что мне очень понравилось. В общем, будем повторять ежегодно!
Ингредиенты:
Говядина на кости - 700 гр
Хвосты говяжьи - 600 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубков
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Хвосты и мясо хорошо промыть, выложить в большую кастрюлю, залить воду, чтобы она покрывала мясо.
2. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой на малом огне 5-5,5 часов.
3. За 1 час до окончания варки добавить целую очищенную морковь, неочищенную луковицу, разрезанную пополам (луковая шелуха придаст бульону золотистый цвет), перец горошком и лавровый лист, посолить.
4. Достать мясо, охладить до теплого, мелко нарезать.
5. Выложить мясо по емкостям, если нужно, досолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, поперчить.
6. Через сито разлить бульон поверх мяса.
7. Остудить холодец до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.
У меня получилось 3 небольших порции в силиконовых формах для праздничного стола и еще 3 емкости объемом по 300 мл.
Ну а это - наш новогодний скромный стол для двоих!
Комментарии
Отправить комментарий