К основному контенту

Холодец из говядины с говяжьими хвостами

Холодец из говядины с говяжьими хвостами

Холодец мы варим раз в год на Новый год. В этом году решили сварить холодец из одной говядины и получился он просто замечательно! Благодаря хвостам, отлично застыл и, в отличие от свиного, гораздо меньше жира, что мне очень понравилось. В общем, будем повторять ежегодно!

Ингредиенты:

Говядина на кости - 700 гр
Хвосты говяжьи - 600 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубков
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Хвосты и мясо хорошо промыть, выложить в большую кастрюлю, залить воду, чтобы она покрывала мясо.
2. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой на малом огне 5-5,5 часов.
3. За 1 час до окончания варки добавить целую очищенную морковь, неочищенную луковицу, разрезанную пополам  (луковая шелуха придаст бульону золотистый цвет), перец горошком и лавровый лист, посолить.
4. Достать мясо, охладить до теплого, мелко нарезать.
5. Выложить мясо по емкостям, если нужно, досолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, поперчить.
6. Через сито разлить бульон поверх мяса.
7. Остудить холодец до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.

У меня получилось 3 небольших порции в силиконовых формах для праздничного стола и еще 3 емкости объемом по 300 мл. 



Ну а это - наш новогодний скромный стол для двоих!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...