Слойки с колбасой и сыром на домашнем слоеном тесте с рикоттой
Очень вкусные слойки получаются на тесте по рецепту финского бренда молочной продукции Jalo Kerma. Из указанного в рецепте объема получается 6 слоек, я испекла 3 штуки, вторая часть пошла на сладкие печенюшки. Тесто просто замечательное, его можно заморозить впрок и доставать для приготовления сладкой и соленой выпечки.
Ингредиенты:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Колбаса сервелат – 6 ломтиков
Сыр в нарезке – 2 слайса
Яйцо – для смазки
Кунжут, перец черный молотый – для посыпки
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Колбаса сервелат – 6 ломтиков
Сыр в нарезке – 2 слайса
Яйцо – для смазки
Кунжут, перец черный молотый – для посыпки
Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное
масло на терке, перетереть в крошку.
2. Добавить рикотту, соль, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты примерно 10х10 см., отступив от края 1 см. вырезать «рамку».
2. Добавить рикотту, соль, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты примерно 10х10 см., отступив от края 1 см. вырезать «рамку».
4. Смазать каждый квадрат яйцом, выложить колбасу и сыр, загнуть «рамки» от угла к углу в противоположные стороны.
5. Смазать верх слоек яйцом, посыпать кунжутом, переложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
7. Готовые слойки посыпать черным молотым перцем.
Комментарии
Отправить комментарий