К основному контенту

Говяжья печень, тушеная с овощами в горчичном соусе

Говяжья печень, тушеная с овощами в горчичном соусе

Соблазнившись рецептом финских печеночно-мясных котлет, которым я с вами поделилась вчера, купила самый маленький кусочек печени, но и он потянул на 600 с лишним грамм, когда для котлет мне нужно было только 200. Поэтому остатки пошли на вот это вот прекрасное второе блюдо. Получилось оно просто великолепно! Нежная печень и горчично-овощной соус – очень аппетитное сочетание! Всем советую приготовить – с картофельным пюре за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

Печень говяжья – 350 гр
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез горчичный – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Вода – по потребности
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Печень зачистить от пленки, вырезать желчные протоки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
3. В пакет всыпать муку, опускать по несколько кусочков печени, обваливать, чтобы они полностью были покрыты мукой, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, перекладывать на бумажное полотенце. Таким образом обжарить все кусочки печени.




4. Лук нарезать четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
5. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок.


6. Помидор разрезать пополам и натереть на терке прямо над сковородой до кожицы, кожицу выбросить.


7. Протушить овощи 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить обжаренную печень, майонез или сметану с горчицей, немного воды, накрыть крышкой, тушить после закипания 5-7 минут.


Печень получилась ооочень вкусно!




 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...