Говяжья печень, тушеная с овощами в горчичном соусе
Соблазнившись рецептом финских печеночно-мясных котлет, которым я с вами поделилась вчера, купила самый маленький кусочек печени, но и он потянул на 600 с лишним грамм, когда для котлет мне нужно было только 200. Поэтому остатки пошли на вот это вот прекрасное второе блюдо. Получилось оно просто великолепно! Нежная печень и горчично-овощной соус – очень аппетитное сочетание! Всем советую приготовить – с картофельным пюре за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
Печень говяжья – 350 гр
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез горчичный – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Вода – по потребности
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез горчичный – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Вода – по потребности
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Печень зачистить от пленки, вырезать желчные
протоки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
3. В пакет всыпать муку, опускать по несколько кусочков печени, обваливать, чтобы они полностью были покрыты мукой, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, перекладывать на бумажное полотенце. Таким образом обжарить все кусочки печени.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
3. В пакет всыпать муку, опускать по несколько кусочков печени, обваливать, чтобы они полностью были покрыты мукой, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, перекладывать на бумажное полотенце. Таким образом обжарить все кусочки печени.
4. Лук нарезать четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
5. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Помидор разрезать пополам и натереть на терке прямо над сковородой до кожицы, кожицу выбросить.
7. Протушить овощи 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить обжаренную печень, майонез или сметану с горчицей, немного воды, накрыть крышкой, тушить после закипания 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий