К основному контенту

Говяжья печень, тушеная с овощами в горчичном соусе

Говяжья печень, тушеная с овощами в горчичном соусе

Соблазнившись рецептом финских печеночно-мясных котлет, которым я с вами поделилась вчера, купила самый маленький кусочек печени, но и он потянул на 600 с лишним грамм, когда для котлет мне нужно было только 200. Поэтому остатки пошли на вот это вот прекрасное второе блюдо. Получилось оно просто великолепно! Нежная печень и горчично-овощной соус – очень аппетитное сочетание! Всем советую приготовить – с картофельным пюре за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

Печень говяжья – 350 гр
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Перец болгарский – 0,5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез горчичный – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Вода – по потребности
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Печень зачистить от пленки, вырезать желчные протоки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
3. В пакет всыпать муку, опускать по несколько кусочков печени, обваливать, чтобы они полностью были покрыты мукой, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, перекладывать на бумажное полотенце. Таким образом обжарить все кусочки печени.




4. Лук нарезать четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
5. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок.


6. Помидор разрезать пополам и натереть на терке прямо над сковородой до кожицы, кожицу выбросить.


7. Протушить овощи 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить обжаренную печень, майонез или сметану с горчицей, немного воды, накрыть крышкой, тушить после закипания 5-7 минут.


Печень получилась ооочень вкусно!




 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе