Закусочные лепешки на питьевом йогурте с начинкой из творожного сыра с зеленью
Этот рецепт из раздела «нет худа без добра». Вчера я
выкладывала рецепт оладий, в оригинале которого был косяк. Из половины теста я
все-таки нажарила оладий, а вторую половину припрятала в холодильник. Вот из
нее и получились эти вкуснейшие лепешки, особенно приятные под рыбку и икру!
Получилось 4 лепешки 14 см в диаметре из половины указанного в рецепте объема,
рецепт, соответственно, рассчитан на 8 лепешек.
Ингредиенты:
Йогурт питьевой – 250 мл (я брала «Эпика» 260 гр)
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр + на домес
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сыр творожный с зеленью – 2 упаковки
Масло растительное – 6 столовых ложек в тесто + для жарки
Масло сливочное – для смазывания готовых лепешек
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр + на домес
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сыр творожный с зеленью – 2 упаковки
Масло растительное – 6 столовых ложек в тесто + для жарки
Масло сливочное – для смазывания готовых лепешек
Приготовление:
1. В теплый йогурт добавить яйцо, растительное масло,
соль и сахар, перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, вымесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но забивать мукой не нужно.
4. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатывать в тонкий круг, на присыпанной мукой рабочей поверхности, намазывать творожным сыром, собирать край теста к центру, приплющивать ладонью, аккуратно раскатывать в лепешку.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, вымесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но забивать мукой не нужно.
4. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатывать в тонкий круг, на присыпанной мукой рабочей поверхности, намазывать творожным сыром, собирать край теста к центру, приплющивать ладонью, аккуратно раскатывать в лепешку.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, жарить лепешки с двух сторон до подрумянивания, по потребности добавляя понемногу масла.
6. Готовые лепешки промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
Прям слюнки потекли пока размещала рецепт мы-то уже съели все это, вот теперь фотографиями осталось любоваться))).
Комментарии
Отправить комментарий