К основному контенту

Закусочные лепешки на питьевом йогурте с начинкой из творожного сыра с зеленью

Закусочные лепешки на питьевом йогурте с начинкой из творожного сыра с зеленью 

Этот рецепт из раздела «нет худа без добра». Вчера я выкладывала рецепт оладий, в оригинале которого был косяк. Из половины теста я все-таки нажарила оладий, а вторую половину припрятала в холодильник. Вот из нее и получились эти вкуснейшие лепешки, особенно приятные под рыбку и икру! Получилось 4 лепешки 14 см в диаметре из половины указанного в рецепте объема, рецепт, соответственно, рассчитан на 8 лепешек.

Ингредиенты:

Йогурт питьевой – 250 мл (я брала «Эпика» 260 гр)
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр + на домес
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сыр творожный с зеленью – 2 упаковки
Масло растительное – 6 столовых ложек в тесто + для жарки
Масло сливочное – для смазывания готовых лепешек

Приготовление:

1. В теплый йогурт добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар, перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, вымесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но забивать мукой не нужно.
4. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатывать в тонкий круг, на присыпанной мукой рабочей поверхности, намазывать творожным сыром, собирать край теста к центру, приплющивать ладонью, аккуратно раскатывать в лепешку.





5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, жарить лепешки с двух сторон до подрумянивания, по потребности добавляя понемногу масла.
6. Готовые лепешки промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.

Прям слюнки потекли пока размещала рецепт мы-то  уже съели все это, вот теперь фотографиями осталось любоваться))).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе