К основному контенту

Курица по-корейски «Чимэк»

 Курица по-корейски «Чимэк»

Я люблю готовить блюда в азиатском стиле и этот рецепт мне попался как нельзя кстати на сайте Поварёнок.ру. Курочка получилась очень пикантной, корейцы ее подают к пиву, а я подала с фунчозой и была ооочень довольна, даже на работу захватила на обед. В общем, рецепт отличный, готовьте смело!

Ингредиенты:

Основное:
Куриное филе (я брала филе куриных бедер, в рецепте грудка) – 500 гр
Мука рисовая – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Масло кунжутное – для жарки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Для соуса:
Паста перечная (красный перец с чесноком) – 1 столовая ложка
Патока или мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Кетчуп – 3 столовые ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Масло кунжутное – 1 столовая ложка
Уксус винный или рисовый – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Филе нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо, перемешать.


2. В глубокой сковороде на средне-сильном огне (у меня 7 из 10) разогреть растительное и кунжутное масло (у меня не было кунжутного, ничего страшного не случилось))).


3. Выкладывать кусочки курицы, обжаривать, переворачивая, 5 минут.


4. Переложить на бумажное полотенце.
5. В масло добавить паприку, перемешать, убавить огонь до среднего, обжарить снова куриное филе 5 минут, снова выложить на бумажное полотенце.
6. Во второй сковороде приготовить соус: пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, обжарить нарезанный чеснок, добавить патоку или мед, кетчуп, перечную пасту, протушить 5 минут, влить уксус, перемешать, убрать с огня.
7. Я все ингредиенты для соуса добавила к курице, чтобы не пачкать вторую сковороду, и соус как бы пропитал мясо, получилось очень пикантно. В оригинале рецепта соусом поливают кусочки обжаренной курицы, выложенные на сервировочное блюдо, посыпают кунжутом и нарезанным зеленым луком.

С фунчозой это просто ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе