Курица по-корейски «Чимэк»
Я люблю готовить блюда в азиатском стиле и этот
рецепт мне попался как нельзя кстати на сайте Поварёнок.ру. Курочка получилась
очень пикантной, корейцы ее подают к пиву, а я подала с фунчозой и была ооочень
довольна, даже на работу захватила на обед. В общем, рецепт отличный, готовьте
смело!
Ингредиенты:
Основное:
Куриное филе (я брала филе куриных бедер, в рецепте грудка) – 500 гр
Мука рисовая – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Масло кунжутное – для жарки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Для соуса:
Паста перечная (красный перец с чесноком) – 1 столовая ложка
Патока или мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Кетчуп – 3 столовые ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Масло кунжутное – 1 столовая ложка
Уксус винный или рисовый – 2 столовые ложки
Куриное филе (я брала филе куриных бедер, в рецепте грудка) – 500 гр
Мука рисовая – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Масло кунжутное – для жарки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Для соуса:
Паста перечная (красный перец с чесноком) – 1 столовая ложка
Патока или мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Кетчуп – 3 столовые ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Масло кунжутное – 1 столовая ложка
Уксус винный или рисовый – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и
яйцо, перемешать.
2. В глубокой сковороде на средне-сильном огне (у меня 7 из 10) разогреть растительное и кунжутное масло (у меня не было кунжутного, ничего страшного не случилось))).
3. Выкладывать кусочки курицы, обжаривать, переворачивая, 5 минут.
4. Переложить на бумажное полотенце.
5. В масло добавить паприку, перемешать, убавить огонь до среднего, обжарить снова куриное филе 5 минут, снова выложить на бумажное полотенце.
6. Во второй сковороде приготовить соус: пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, обжарить нарезанный чеснок, добавить патоку или мед, кетчуп, перечную пасту, протушить 5 минут, влить уксус, перемешать, убрать с огня.
7. Я все ингредиенты для соуса добавила к курице, чтобы не пачкать вторую сковороду, и соус как бы пропитал мясо, получилось очень пикантно. В оригинале рецепта соусом поливают кусочки обжаренной курицы, выложенные на сервировочное блюдо, посыпают кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий