К основному контенту

Финские печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат – Jauhemaksapullat

Финские печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат – Jauhemaksapullat 

Очень вкусные и нежные котлеты получаются по этому рецепту – финны знают толк в еде, и те, кто посещал Финляндию, надолго запоминают их простые, но очень аппетитные блюда. Я немного беспокоилась за результат – во время приготовления котлет запах печени был доминирующим, но на вкус они оказались на высоте, так что опасения были напрасными. Предлагаю и вам внести разнообразие в свой рацион и приготовить эти котлетки на обед или ужин, домашние точно оценят их по достоинству! Рецепт от любимого многими финского бренда молочной продукции Jalo Kerma.

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины – 500 гр
Печень говяжья – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт
Сливки – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Панировочные сухари – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный и душистый молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, убрать с огня.
2. Добавить к луку панировочные сухари, перемешать, дать сухарям пропитаться маслом, добавить сливки и мягкое сливочное масло.
3. Печень измельчить в мясорубке, смешать с мясным фаршем, добавить содержимое сковороды, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
4. Влажными руками сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, разложить на доске и слегка приплюснуть ладонью.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Переложить на противень, устланный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


7. Подавать в оригинале рецепта предлагают с овощами, зеленью и свежим хрустящим хлебом. Я еще и с гречневой кашей, мне очень понравились котлетки!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...