К основному контенту

Финские печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат – Jauhemaksapullat

Финские печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат – Jauhemaksapullat 

Очень вкусные и нежные котлеты получаются по этому рецепту – финны знают толк в еде, и те, кто посещал Финляндию, надолго запоминают их простые, но очень аппетитные блюда. Я немного беспокоилась за результат – во время приготовления котлет запах печени был доминирующим, но на вкус они оказались на высоте, так что опасения были напрасными. Предлагаю и вам внести разнообразие в свой рацион и приготовить эти котлетки на обед или ужин, домашние точно оценят их по достоинству! Рецепт от любимого многими финского бренда молочной продукции Jalo Kerma.

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины – 500 гр
Печень говяжья – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт
Сливки – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Панировочные сухари – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный и душистый молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, убрать с огня.
2. Добавить к луку панировочные сухари, перемешать, дать сухарям пропитаться маслом, добавить сливки и мягкое сливочное масло.
3. Печень измельчить в мясорубке, смешать с мясным фаршем, добавить содержимое сковороды, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
4. Влажными руками сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, разложить на доске и слегка приплюснуть ладонью.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Переложить на противень, устланный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


7. Подавать в оригинале рецепта предлагают с овощами, зеленью и свежим хрустящим хлебом. Я еще и с гречневой кашей, мне очень понравились котлетки!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе