Финские печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат – Jauhemaksapullat
Очень вкусные и нежные котлеты получаются по этому
рецепту – финны знают толк в еде, и те, кто посещал Финляндию, надолго
запоминают их простые, но очень аппетитные блюда. Я немного беспокоилась за
результат – во время приготовления котлет запах печени был доминирующим, но на
вкус они оказались на высоте, так что опасения были напрасными. Предлагаю и вам
внести разнообразие в свой рацион и приготовить эти котлетки на обед или ужин,
домашние точно оценят их по достоинству! Рецепт от любимого многими финского
бренда молочной продукции Jalo
Kerma.
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины – 500 гр
Печень говяжья – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт
Сливки – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Панировочные сухари – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный и душистый молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Печень говяжья – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт
Сливки – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Панировочные сухари – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный и душистый молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить
лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, убрать с огня.
2. Добавить к луку панировочные сухари, перемешать, дать сухарям пропитаться маслом, добавить сливки и мягкое сливочное масло.
3. Печень измельчить в мясорубке, смешать с мясным фаршем, добавить содержимое сковороды, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
4. Влажными руками сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, разложить на доске и слегка приплюснуть ладонью.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Переложить на противень, устланный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
2. Добавить к луку панировочные сухари, перемешать, дать сухарям пропитаться маслом, добавить сливки и мягкое сливочное масло.
3. Печень измельчить в мясорубке, смешать с мясным фаршем, добавить содержимое сковороды, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
4. Влажными руками сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, разложить на доске и слегка приплюснуть ладонью.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Переложить на противень, устланный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
7. Подавать в оригинале рецепта предлагают с овощами, зеленью и свежим хрустящим хлебом. Я еще и с гречневой кашей, мне очень понравились котлетки!
Комментарии
Отправить комментарий