К основному контенту

Пирожное "Тирамису" без муки в микроволновке - разгрузочный десерт после праздничных застолий

Пирожное "Тирамису" в микроволновке 

Праздники продолжаются и я продолжаю делиться с вами рецептами вкусных блюд. Я частенько готовлю себе это нежнейшее, ароматное пирожное и всегда остаюсь ооочень довольной! В меру сладкое, с шоколадно-кофейным шлейфом, легкое и сытное одновременно, такое пирожное точно всем понравится не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. А если его украсить празднично, то и на новогодних каникулах ваш десерт будет создавать дополнительную праздничную атмосферу!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Овсяные хлопья – 35 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт густой или сметана – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Для пропитки:
Кипяток – 0,25 стакана
Кофе растворимый – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Йогурт густой или сметана – 70 гр
Сгущенка – 50 гр
Какао порошок – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель для сливок – 1 чайная ложка 
Для глазури:
Шоколад горький - 10 гр
Молоко - 10 гр

Приготовление:

1. Овсяные хлопья всыпать в блендер или комбайн, измельчить в муку.


2. Добавить яйцо, йогурт или сметану, разрыхлитель и сахар, взбить до однородного состояния.



3. Заварить кофе, оставить остывать.
4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, влить тесто.


5. Готовить 1 минуту на мощности 800 W. Проверить зубочисткой на готовность – при протыкании она должна быть сухой. Если одной минуты не достаточно, готовить еще 30 секунд на той же мощности. Выложить на досточку, оставить остывать.



6. Пока корж и кофе остывают, взбить все ингредиенты для крема до однородного состояния.


7. Корж разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать пополам, пропитать теплым кофе.



8. Три коржа промазать кремом, складывая друг на друга в форму, в которой готовился бисквит, оставить немного крема для последующего смазывания верха и боков, сверху выложить четвертый корж, убрать пирожное и оставшийся крем в холодильник на 5-7 минут, за это время крем станет более стабильным.



9. Достать из холодильника, переложить на сервировочное блюдо, смазать оставшимся кремом верх и бока пирожного.



10. Приготовить глазурь: в небольшую емкость поломать шоколад, залить молоком, поставить в микроволновку на самую высокую мощность на 30 секунд или до закипания молока. Быстро перемешать, переложить в пакетик, обрезать край, украсить верх пирожного.
11. Выложить тонко нарезанный мандарин, украсить мороженой брусникой, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Посмотрите, какой праздничный вид получился у пирожного!


А теперь разрежем наше праздничное пирожное... 


Ладно, поделимся с мужем, мы не жадные))). Согласитесь, аппетитный кусочек!



Ну просто ооочень вкусное пирожное!



А это повседневная версия пирожного, без глазури, просто обсыпанное тертым шоколадом, тоже выглядит аппетитно, да и на вкус такое же прекрасное!


Комментарии

  1. Этот десерт очень вкусный. Требуется повторение творения

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе