Пирожное "Тирамису" в микроволновке
Праздники продолжаются и я продолжаю делиться с вами рецептами вкусных блюд. Я частенько готовлю себе это нежнейшее, ароматное пирожное и всегда остаюсь ооочень довольной!
В меру сладкое, с шоколадно-кофейным шлейфом, легкое и сытное
одновременно, такое пирожное точно всем понравится не только своим вкусом, но и
быстротой приготовления. А если его украсить празднично, то и на новогодних каникулах ваш десерт будет создавать дополнительную праздничную атмосферу!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Овсяные хлопья – 35 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт густой или сметана – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Для пропитки:
Кипяток – 0,25 стакана
Кофе растворимый – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Йогурт густой или сметана – 70 гр
Сгущенка – 50 гр
Какао порошок – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель для сливок – 1 чайная ложка
Овсяные хлопья – 35 гр
Яйцо – 1 шт
Йогурт густой или сметана – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Для пропитки:
Кипяток – 0,25 стакана
Кофе растворимый – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Йогурт густой или сметана – 70 гр
Сгущенка – 50 гр
Какао порошок – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель для сливок – 1 чайная ложка
Для глазури:
Шоколад горький - 10 гр
Молоко - 10 гр
Приготовление:
1. Овсяные хлопья всыпать в блендер или комбайн, измельчить в муку.
2. Добавить яйцо, йогурт или сметану, разрыхлитель и сахар, взбить до однородного состояния.
3. Заварить кофе, оставить остывать.
4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, влить тесто.
5. Готовить 1 минуту на мощности 800 W. Проверить зубочисткой на готовность – при протыкании она должна быть сухой. Если одной минуты не достаточно, готовить еще 30 секунд на той же мощности. Выложить на досточку, оставить остывать.
7. Корж разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать пополам, пропитать теплым кофе.
8. Три коржа промазать кремом, складывая друг на друга в форму, в которой готовился бисквит, оставить немного крема для последующего смазывания верха и боков, сверху выложить четвертый корж, убрать пирожное и оставшийся крем в холодильник на 5-7 минут, за это время крем станет более стабильным.
9. Достать из холодильника, переложить на сервировочное блюдо, смазать оставшимся кремом верх и бока пирожного.
10. Приготовить глазурь: в небольшую емкость поломать шоколад, залить молоком, поставить в микроволновку на самую высокую мощность на 30 секунд или до закипания молока. Быстро перемешать, переложить в пакетик, обрезать край, украсить верх пирожного.
11. Выложить тонко нарезанный мандарин, украсить мороженой брусникой, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Посмотрите, какой праздничный вид получился у пирожного!
А теперь разрежем наше праздничное пирожное...
Ладно, поделимся с мужем, мы не жадные))). Согласитесь, аппетитный кусочек!
Ну просто ооочень вкусное пирожное!
А это повседневная версия пирожного, без глазури, просто обсыпанное тертым шоколадом, тоже выглядит аппетитно, да и на вкус такое же прекрасное!
Этот десерт очень вкусный. Требуется повторение творения
ОтветитьУдалить