К основному контенту

Печенье "Месяцы" - рождественская и новогодняя выпечка

Печенье "Месяцы" - рождественская и новогодняя выпечка



Очень вкусное печенье испекла я нам на новогодних каникулах. Хорошо, что испекла половину от указанного в рецепте объема, а то пока все не съели, не успокоились))). Что характерно - количество сахара минимальное, основную сладость дают финики и посыпка из сахарной пудры. Тоненькое песочное тесто, изумительное сочетание аромата фиников и грецких орехов в начинке делает это печенье просто неотразимым! Рецепт дан на 30 печений.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр

Мука - 200 гр

Вода холодная - 50 мл

Сахар ванильный - 20 гр

Для начинки:

Орехи грецкие - 200 гр

Финики без косточек - 100 гр

Корица - по вкусу

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Всыпать в миску муку, натереть холодное сливочное масло, добавить ванильный сахар, перетереть в крошку.

2. Добавить холодную воду, быстро замесить тесто, сформовать в шар, отправить в холодильник на 30 минут.

3. Финики без косточек залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, переложить в чашу блендера.



4. Добавить в блендер к финикам грецкие орехи, измельчить до состояния пасты.

5. Достать тесто из холодильника, разделить на 30 частей (вес около 12 гр), скатать в шарики.

6. Финиково-ореховую пасту также разделить на 30 частей (вес около 9-10 гр), скатать в колбаски.



7. Шарик теста раскатать в тонкий круг, выложить на край круга орехово-финиковую колбаску. 



8. Скатать в рулет.




9. Прокатать до длины 10-12 см.



8. Противень устлать бумагой для выпечки или ковриком, выкладывать заготовки, придавая им форму месяца.



9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до легкого подрумянивания.



10. Сразу горячими посыпать сахарной пудрой.



Наливаем кофеек и создаем праздничную атмосферу:



Посмотрим, как там они выглядят внутри. Мммм..
Видите, да? Тоненькое тесто и ароматная орехово-финиковая начинка!




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...