Печенье "Месяцы" - рождественская и новогодняя выпечка
Очень вкусное печенье испекла я нам на новогодних каникулах. Хорошо, что испекла половину от указанного в рецепте объема, а то пока все не съели, не успокоились))). Что характерно - количество сахара минимальное, основную сладость дают финики и посыпка из сахарной пудры. Тоненькое песочное тесто, изумительное сочетание аромата фиников и грецких орехов в начинке делает это печенье просто неотразимым! Рецепт дан на 30 печений.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр
Вода холодная - 50 мл
Сахар ванильный - 20 гр
Для начинки:
Орехи грецкие - 200 гр
Финики без косточек - 100 гр
Корица - по вкусу
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Всыпать в миску муку, натереть холодное сливочное масло, добавить ванильный сахар, перетереть в крошку.
2. Добавить холодную воду, быстро замесить тесто, сформовать в шар, отправить в холодильник на 30 минут.
3. Финики без косточек залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, переложить в чашу блендера.
4. Добавить в блендер к финикам грецкие орехи, измельчить до состояния пасты.
5. Достать тесто из холодильника, разделить на 30 частей (вес около 12 гр), скатать в шарики.
6. Финиково-ореховую пасту также разделить на 30 частей (вес около 9-10 гр), скатать в колбаски.
7. Шарик теста раскатать в тонкий круг, выложить на край круга орехово-финиковую колбаску.
8. Скатать в рулет.
9. Прокатать до длины 10-12 см.
8. Противень устлать бумагой для выпечки или ковриком, выкладывать заготовки, придавая им форму месяца.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до легкого подрумянивания.
10. Сразу горячими посыпать сахарной пудрой.
Вкусные были вкусняшки
ОтветитьУдалить