Как пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась
В первый раз испытания этого метода проводились на стейках
форели, но она и так не сильно-то разваливается при жарке. А вот когда я пожарила таким образом треску, которая после разморозки выглядела как тряпочки, то действительно получила очень даже товарного вида кусочки жареной рыбы. Так что, метод действует для всякой рыбы, пользуйтесь и радуйтесь!
Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Растворить в воде соль и сахар, опустить стейки или
филе на 10-15 минут.
2. Обсушить рыбу, поперчить или посыпать специями для рыбы.
3. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. В пакет всыпать муку, обвалять каждый стейк или кусочек рыбы в муке, выложить на сковороду.
5. Жарить на среднем огне со всех сторон.
Хороший лайфак
ОтветитьУдалить