Свинина в огуречном маринаде
Очень вкусно получается свинина по этому рецепту.
Ароматная и мягкая, с добавлением маринованного огурчика и сочного болгарского
перца, очень уютная и домашняя. В общем, на второе блюдо или ужин однозначно
отличный вариант!
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 350 гр
Маринад от огурцов – 200 мл
Лук – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Огурец маринованный – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – по потребности
Лавровый лист – 1 шт
Маринад от огурцов – 200 мл
Лук – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Огурец маринованный – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – по потребности
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Свинину слегка подморозить или, если используете
замороженную свинину, не размораживая, нарезать на ровные брусочки, залить
маринадом от огурцов и оставить на 1-1,5 часа мариноваться.
2. После маринования достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до румяной корочки.
4. Добавить мелко нарезанные лук, перец, чеснок и маринованный огурец, прожарить вместе 5-7 минут.
5. Влить воду, чтобы покрывала мясо с овощами, довести до кипения, убавить огонь, тушить до мягкости свинины. У меня мясо стало мягким через 1 час. В некоторых рецептах в интернете мясо тушат не в воде, а в маринаде, но как по мне, так получится слишком кисло, тем более, что умеренную кислоту блюду придает маринованный огурец.
6. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий