Томатно-соевый соус к рыбе
Очень мне нравится этот в меру острый, пикантный
соус к жареной рыбе, особенно к горбуше и радужной форели – они бывают
суховатыми, но с этим соусом просто класс!
Ингредиенты:
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 2 столовые ложки
Соевый соус – 50 мл
Вода – 125 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Масло растительное – для жарки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Соевый соус – 50 мл
Вода – 125 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Влить воду в чашку, добавить соевый соус, кетчуп и крахмал,
перемешать.
2. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить чеснок, нарезанный пластинками, если чеснок покоричневел, то лучше удалить, чтобы соус не горчил (я отвлеклась и у меня пригорел))), но в идеале чеснок нужно слегка обжарить, до выделения запаха, убавить огонь.
3. В чесночное масло добавить соево-кетчуповую смесь, тушить, помешивая, до загустения.
2. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить чеснок, нарезанный пластинками, если чеснок покоричневел, то лучше удалить, чтобы соус не горчил (я отвлеклась и у меня пригорел))), но в идеале чеснок нужно слегка обжарить, до выделения запаха, убавить огонь.
3. В чесночное масло добавить соево-кетчуповую смесь, тушить, помешивая, до загустения.
Комментарии
Отправить комментарий