Запеченная дорадо с жареным луком и помидорами
Дорадо – очень вкусная и питательная рыба, у которой
нет мелких косточек, поэтому и готовить, и есть ее очень приятно. Обычно мы
любим запеченную дорадо, поэтому стараемся каждый раз запечь ее по-новому. В
этот раз получилось очень вкусно – жареный лук придал рыбе особенно аппетитный
запах. Попробуйте и вы приготовить дорадо таким способом, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Лук крупный – 1 шт
Помидоры мелкие – 10-12 шт
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 чайные ложки
Масло растительное – 2 чайные ложки
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Лук крупный – 1 шт
Помидоры мелкие – 10-12 шт
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 чайные ложки
Масло растительное – 2 чайные ложки
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У рыб срезать плавники и хвост, выпотрошить, достать
жабры, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Сделать по 3-4 надреза острым ножом, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и уксусом, оставить на 20-30 минут помариноваться.
2. Сделать по 3-4 надреза острым ножом, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и уксусом, оставить на 20-30 минут помариноваться.
3. Пока маринуется рыба, нарезать лук четверть кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, оставить остывать.
4. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить нарезанные пополам помидоры, подсолить.
5. Внутрь тушек рыбы выложить жареный лук, переложить рыбы на противень с помидорами.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до побеления надрезов (35-40 минут).
Комментарии
Отправить комментарий