К основному контенту

Чебуреки с филе бедра индейки на слоистом заварном тесте

Чебуреки с филе бедра индейки на слоистом заварном тесте

Поздравляю всех с Православным Рождеством и делюсь с вами подарком, который приготовила своему мужу))). Это, как вы догадались, его любимые чебуречки! Ни для кого не секрет, что чебуреки - это большие жареные пельмени, а пельмени - это маленькие вареные чебуреки))). Вот, вчера я варила пельмени из теста, на котором сегодня пожарила чебуреки, просто отличное тесто! Пельмени не развариваются и хорошо залепливаются и для чебуреков просто прекрасно! Ни один не порвался и не протек в горячее масло. Жарила и радовалась! Да еще и в жареном виде тесто получилось как бы слоеным, вообще чудесно! В общем, спешу и вас порадовать!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 3 стакана = 480 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кипяток - 230 гр
Для начинки:
Фарш из бедра индейки - 580 гр
Лук - 2 шт
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - около 200 мл

Приготовление:

1. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль и растительное масло, растереть в крошку.



2. Влить кипяток, замесить сначала ложкой, а когда остынет до теплого, замесить тесто и вымесить до однородного состояния.



3. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 15 минут.
4. В фарш добавить мелко нарезанный лук и зелень, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
5. Тесто разделить на 10 частей, убрать под полотенце.
6. Брать по кусочку теста, тонко раскатывать в круг, намазывать половину круга фаршем.


7. Накрывать свободной половиной, придавливать, хорошо защипывать край (если край подсох, можно смазать водой), прищипывать вилкой. По желанию край можно обрезать зубчатым ножом.


8. В сковороде на среднем огне (у меня 6 из 9) разогреть растительное масло уровнем в 1 палец.
9. Жарить по 2 чебурека с двух сторон.



10. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот такая праздничная композиция! С ярким овощным салатиком, это просто прееелесть!


А вот и в разрезе! И тесто прекрасное, и начинки полно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...