Фрикадельки в сметанно-чесночном соусе
Очень вкусные, ароматные фрикадельки получаются по этому рецепту! Всем рекомендую приготовить на второе или на ужин!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 350 гр
Лук зеленый - 3 пера
Морковь - 0,5 шт
Манка - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Мука рисовая - 0,5 столовой ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе, лука и моркови (я делала в комбайне на высокой скорости, очень хорошо перемололся), добавить манку, соль, перец, перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Мокрыми руками скатывать маленькие тефтельки, опускать в кастрюлю с холодной водой.
3. Проварить тефтельки 40 минут.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, в отдельной емкости развести сметану с водой, солью и мукой, добавить в сковороду, довести до кипения и варить до загустения на маленьком огне.
5. Выловить шумовкой тефтели, переложить в соус, добавить мелко нарезанный чеснок и прокипятить 5-10 минут. Если соус кажется густоватым, можно добавить немного воды.
6. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
7. Готовые фрикадельки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий