К основному контенту

Пельмени с филе бедра индейки на вкусном заварном тесте

Пельмени с филе бедра индейки на вкусном заварном тесте 

Для празднования Рождества я наварила эти вкуснейшие пельмени. Всякие мы пробовали, но эти нам прям ооочень понравились. Все дело, конечно, в тесте и начинке, а больше в пельменях и нет ничего))). В общем, начинка из филе бедра индейки просто не сказать до чего хороша! А заварное тесто с яйцом мало того, что на вкус прекрасное (плотненькое, упругое), так с ним еще и работать одно удовольствие - тонко раскатывается, не липнет к рукам, нет необходимости припылять мукой рабочую поверхность, края пельменей легко слепляются, при варке пельмени не развариваются, в общем, теперь это мое любимое тесто. Из указанного в рецепте объема у меня получилось 72 крупненьких пельменя.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана = 480 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кипяток - 230 мл
Филе бедра индейки - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш: в комбайн выложить нарезанное на некрупные кусочки филе, лук, чеснок, добавить соль и перец, измельчить, хорошо вымесить. 
2. В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо, добавить растительное масло и соль.


3. Перетереть в крошку.


4. Влить кипяток, сначала вымешивать ложкой, когда остынет, замесить тесто руками.



5. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
6. Брать по небольшому кусочку теста, скатывать в жгут, нарезать кусочками, раскатывать в тонкие лепешки, выкладывать по 0,7 чайной ложки фарша, залепливать край, укладывать пельмени на досточку, накрывать полотенцем, чтобы не заветрились.



7. Вскипятить 3 л. воды, добавить немного растительного масла, посолить, выложить пельмени.
8. Помешивать до всплытия, чтобы не приклеились ко дну кастрюли.


9. Варить 10 минут после закипания.
10. Слить воду с готовых пельменей.
11. В миску выложить кусочек сливочного масла, переложить пельмени, сверху тоже выложить небольшие кусочки сливочного масла, слегка встряхнуть несколько раз, чтобы масло обволокло пельмени.
12. Посыпать молотым перцем и зеленью.


Первым угостим любимого мужа!


Прости, любимый, не удержалась, куснула твой пельменчик! Посмотрите, какое упругое тесто и аппетитная начинка!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...