Пельмени с филе бедра индейки на вкусном заварном тесте
Для празднования Рождества я наварила эти вкуснейшие пельмени. Всякие мы пробовали, но эти нам прям ооочень понравились. Все дело, конечно, в тесте и начинке, а больше в пельменях и нет ничего))). В общем, начинка из филе бедра индейки просто не сказать до чего хороша! А заварное тесто с яйцом мало того, что на вкус прекрасное (плотненькое, упругое), так с ним еще и работать одно удовольствие - тонко раскатывается, не липнет к рукам, нет необходимости припылять мукой рабочую поверхность, края пельменей легко слепляются, при варке пельмени не развариваются, в общем, теперь это мое любимое тесто. Из указанного в рецепте объема у меня получилось 72 крупненьких пельменя.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана = 480 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кипяток - 230 мл
Филе бедра индейки - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш: в комбайн выложить нарезанное на некрупные кусочки филе, лук, чеснок, добавить соль и перец, измельчить, хорошо вымесить.
2. В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо, добавить растительное масло и соль.
3. Перетереть в крошку.
4. Влить кипяток, сначала вымешивать ложкой, когда остынет, замесить тесто руками.
5. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
6. Брать по небольшому кусочку теста, скатывать в жгут, нарезать кусочками, раскатывать в тонкие лепешки, выкладывать по 0,7 чайной ложки фарша, залепливать край, укладывать пельмени на досточку, накрывать полотенцем, чтобы не заветрились.
7. Вскипятить 3 л. воды, добавить немного растительного масла, посолить, выложить пельмени.
8. Помешивать до всплытия, чтобы не приклеились ко дну кастрюли.
9. Варить 10 минут после закипания.
10. Слить воду с готовых пельменей.
11. В миску выложить кусочек сливочного масла, переложить пельмени, сверху тоже выложить небольшие кусочки сливочного масла, слегка встряхнуть несколько раз, чтобы масло обволокло пельмени.
12. Посыпать молотым перцем и зеленью.
Первым угостим любимого мужа!
Комментарии
Отправить комментарий