К основному контенту

Филе палтуса в горчичном соусе с овощами

Филе палтуса в горчичном соусе с овощами  

Открыла для себя горчичный майонез Махеев, который покупала на пробу к холодцу. Теперь наслаждаюсь не только холодными, но и горячими блюдами с его участием. Палтус по этому рецепту получается очень вкусно – горчичный майонез и овощи добавляют блюду пикантную нотку. С картофельным пюре получаем отличное блюдо на второе или на ужин.

Ингредиенты:

Для маринада:
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Основное:
Филе палтуса – 2 крупных куска
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Лук – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Майонез горчичный – 1-1,5 столовой ложки
или
Сметана – 1-1,5 столовые ложки + 1 чайную ложку горчицы
Вода – по потребности
Масло растительное – для жарки
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешать воду, соль и сахар для маринада.
2. Филе палтуса разморозить, выложить в маринад на 15-20 минут. Благодаря вымачиванию в маринаде, даже перемороженная рыба не распадется при жарке.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Филе достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, немного подсолить, поперчить.
5. В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять филе, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.



6. В сковороду добавить немного масла, обжарить до мягкости нарезанный четверть кольцами лук и нарезанный брусочками болгарский перец. Я для ускорения процесса обжарила овощи на второй сковороде пока дожаривалась рыба.



7. Добавить горчичный майонез и воду, перемешать, сверху выложить обжаренное филе, посыпать мелко нарубленной петрушкой, накрыть крышкой, протушить 1-2 минуты после закипания.



С картофельным пюре просто обалденно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...