Филе палтуса в горчичном соусе с овощами
Открыла для себя горчичный майонез Махеев, который
покупала на пробу к холодцу. Теперь наслаждаюсь не только холодными, но и
горячими блюдами с его участием. Палтус по этому рецепту получается очень
вкусно – горчичный майонез и овощи добавляют блюду пикантную нотку. С
картофельным пюре получаем отличное блюдо на второе или на ужин.
Ингредиенты:
Для маринада:
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Основное:
Филе палтуса – 2 крупных куска
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Лук – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Майонез горчичный – 1-1,5 столовой ложки
или
Сметана – 1-1,5 столовые ложки + 1 чайную ложку горчицы
Вода – по потребности
Масло растительное – для жарки
Зелень – по вкусу
Вода – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Основное:
Филе палтуса – 2 крупных куска
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Лук – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Майонез горчичный – 1-1,5 столовой ложки
или
Сметана – 1-1,5 столовые ложки + 1 чайную ложку горчицы
Вода – по потребности
Масло растительное – для жарки
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешать воду, соль и сахар для
маринада.
2. Филе палтуса разморозить, выложить в маринад на 15-20 минут. Благодаря вымачиванию в маринаде, даже перемороженная рыба не распадется при жарке.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Филе достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, немного подсолить, поперчить.
5. В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять филе, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.
2. Филе палтуса разморозить, выложить в маринад на 15-20 минут. Благодаря вымачиванию в маринаде, даже перемороженная рыба не распадется при жарке.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Филе достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, немного подсолить, поперчить.
5. В целлофановый пакет всыпать муку, обвалять филе, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.
6. В сковороду добавить немного масла, обжарить до мягкости нарезанный четверть кольцами лук и нарезанный брусочками болгарский перец. Я для ускорения процесса обжарила овощи на второй сковороде пока дожаривалась рыба.
7. Добавить горчичный майонез и воду, перемешать, сверху выложить обжаренное филе, посыпать мелко нарубленной петрушкой, накрыть крышкой, протушить 1-2 минуты после закипания.
Комментарии
Отправить комментарий