Котлеты из куриной грудки с сыром
Как всегда, под интригующим названием попадаются
простые, но вкусные рецепты. Почему-то теперь мне частенько попадаются статьи с
сайта «Хибины», хотя если разобраться, то где я и где эти Хибины))). Анонс в
Хибинах к этим котлетам выглядел так: «Вкуснее котлет не бывает: добавляем в
фарш два простых ингредиента – готовить придётся целыми кастрюлями». В общем,
было бы преступлением не приготовить. Не скажу, что поступил запрос «готовить
целыми кастрюлями», но котлетки получились хоть и банальными, но вкусными и
сытными. Если захотите приготовить, то получите вполне добротное, не слишком
хлопотное второе блюдо.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубок
Масло сливочное – 70 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 50 гр
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубок
Масло сливочное – 70 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 50 гр
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе куриной грудки, лук и чеснок мелко нарезать
ножом. По мнению издания, мясорубка только портит фарш.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешать.
3. В плоскую тарелку выложить панировочные сухари.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Сформовать маленькие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешать.
3. В плоскую тарелку выложить панировочные сухари.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Сформовать маленькие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий