К основному контенту

Котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из куриной грудки с сыром

Как всегда, под интригующим названием попадаются простые, но вкусные рецепты. Почему-то теперь мне частенько попадаются статьи с сайта «Хибины», хотя если разобраться, то где я и где эти Хибины))). Анонс в Хибинах к этим котлетам выглядел так: «Вкуснее котлет не бывает: добавляем в фарш два простых ингредиента – готовить придётся целыми кастрюлями». В общем, было бы преступлением не приготовить. Не скажу, что поступил запрос «готовить целыми кастрюлями», но котлетки получились хоть и банальными, но вкусными и сытными. Если захотите приготовить, то получите вполне добротное, не слишком хлопотное второе блюдо.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 800 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубок
Масло сливочное – 70 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 50 гр
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Филе куриной грудки, лук и чеснок мелко нарезать ножом. По мнению издания, мясорубка только портит фарш.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешать.
3. В плоскую тарелку выложить панировочные сухари.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Сформовать маленькие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до румяной корочки с двух сторон.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...