Ленивые пельмени-рулетики на сковороде
Очень вкусные рулетики получаются по этому рецепту,
который попался мне в сети под названием «ленивые пельмени». Скорость
приготовления этих рулетиков выгодно отличается от лепки пельменей, но на вкус
они, конечно, несколько иные. Для нас с мужем пельмени все-таки самое вкусное
второе блюдо из всех и стОят потраченного на их приготовление времени. В общем,
если не произносить вслух словосочетание «ленивые пельмени», из которого явно
выделяется слово «пельмени» и народ ждет от вас любимое блюдо, а получает нечто
другое, то рулетики будут встречены благосклонно и даже с аппетитом будут
съедены!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Вода – 50 мл
Мука – 1 стакан + на домес
Соль – щепотка
Для начинки:
Фарш куриный (я брала филе куриных бедер) – 400 гр
Лук средний – 1 шт
Чеснок – 0,5 зубка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Прочее:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – для жарки
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Вода – 50 мл
Мука – 1 стакан + на домес
Соль – щепотка
Для начинки:
Фарш куриный (я брала филе куриных бедер) – 400 гр
Лук средний – 1 шт
Чеснок – 0,5 зубка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Прочее:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – для жарки
Кипяток – 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать яйцо, соль и воду,
добавить стакан муки, начать месить тесто. Постепенно добавлять понемногу муку,
до эластичности теста.
2. Переложить тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
3. Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока, посолить, перемешать.
4. Мелко нарезать лук и морковь.
5. В сковороде дм. 26-28 см разогреть растительное масло на среднем огне, всыпать лук и морковь, обжарить до прозрачности, немного подсолить.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий прямоугольник.
2. Переложить тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
3. Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока, посолить, перемешать.
4. Мелко нарезать лук и морковь.
5. В сковороде дм. 26-28 см разогреть растительное масло на среднем огне, всыпать лук и морковь, обжарить до прозрачности, немного подсолить.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий прямоугольник.
7. Намазать тесто фаршем, присыпать молотым перцем.
8. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.
9. Разрезать рулет на шайбы.
10. Выложить в сковороду на обжаренные овощи.
11. Залить кипятком.
12. Готовить под крышкой на малом огне 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий