К основному контенту

Ленивые пельмени-рулетики на сковороде

Ленивые пельмени-рулетики на сковороде

Очень вкусные рулетики получаются по этому рецепту, который попался мне в сети под названием «ленивые пельмени». Скорость приготовления этих рулетиков выгодно отличается от лепки пельменей, но на вкус они, конечно, несколько иные. Для нас с мужем пельмени все-таки самое вкусное второе блюдо из всех и стОят потраченного на их приготовление времени. В общем, если не произносить вслух словосочетание «ленивые пельмени», из которого явно выделяется слово «пельмени» и народ ждет от вас любимое блюдо, а получает нечто другое, то рулетики будут встречены благосклонно и даже с аппетитом будут съедены!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1 шт
Вода – 50 мл
Мука – 1 стакан + на домес
Соль – щепотка
Для начинки:
Фарш куриный (я брала филе куриных бедер) – 400 гр
Лук средний – 1 шт
Чеснок – 0,5 зубка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Прочее:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – для жарки
Кипяток – 1 стакан

Приготовление:

1. Приготовить тесто: смешать яйцо, соль и воду, добавить стакан муки, начать месить тесто. Постепенно добавлять понемногу муку, до эластичности теста.
2. Переложить тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
3. Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока, посолить, перемешать.
4. Мелко нарезать лук и морковь.
5. В сковороде дм. 26-28 см разогреть растительное масло на среднем огне, всыпать лук и морковь, обжарить до прозрачности, немного подсолить.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий прямоугольник.



7. Намазать тесто фаршем, присыпать молотым перцем.


8. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.


9. Разрезать рулет на шайбы.


10. Выложить в сковороду на обжаренные овощи.


11. Залить кипятком.


12. Готовить под крышкой на малом огне 20 минут.


Ну вот, готовы, красавчики!


Готовим тарелочки!


Наконец-то!

Ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...