Классический горячий Тодди
Прелестный горячительный напиток, который вас,
конечно, не опьянит, но точно согреет в холодный зимний вечер (у нас как раз мороз ударил -35), а то и при
простуде принесет облегчение, если не назначены лекарства. Я вот всегда
простуду лечу так: «Пиносол» в носик, в горлышко – «Йокс» и пару литров
ягодного компотика в день. Отлично помогает. Но, вернемся к Тодди. Рецепт
попался мне в англоязычном блоге как раз к новогодним и рождественским
праздникам, так что делюсь с вами, чтобы и вы смогли насладиться этим чудесным
напитком, пока нам не на работу))). Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Виски – 3 столовые ложки (замена на коньяк)
Сок лимона – 2 чайные ложки
Мед темный – 1 столовая ложка
Кипяток – 180 мл
Для подачи:
Лимон или лайм – 1 кружочек
Гвоздика – 4 бутона
Корица – 1 палочка
Сок лимона – 2 чайные ложки
Мед темный – 1 столовая ложка
Кипяток – 180 мл
Для подачи:
Лимон или лайм – 1 кружочек
Гвоздика – 4 бутона
Корица – 1 палочка
Приготовление:
1. В большой кружке смешать мед, виски, сок лимона и
половину кипятка.
2. Добавить вторую половину кипятка, перемешать.
3. В кружочек лимона или лайма вставить бутоны гвоздики.
4. Добавить лимон и палочку корицы в чашку с горячим Тодди.
2. Добавить вторую половину кипятка, перемешать.
3. В кружочек лимона или лайма вставить бутоны гвоздики.
4. Добавить лимон и палочку корицы в чашку с горячим Тодди.
Комментарии
Отправить комментарий