Сладкие гренки из
хлеба с джемом
Отличный не хлопотный десерт можно приготовить из
белого хлеба или батона. У меня всегда в запасе в морозилке лежит нарезанный
десертный хлеб, который выручает меня, если в конце недели заканчивается сладкая
выпечка, без которой мой завтрак не кажется мне завершенным, вот люблю я
сладости к кофе))). Если захотите испечь для себя десертный хлеб, можете
набрать в поиске моего блога «десертный хлеб» и выбрать для себя наиболее
приемлемый, но честно скажу, все они хороши! Что касается гренок, то получаются
они просто прелестными! Хрустящие, с сахарной корочкой и сладкой начинкой эти
греночки разлетятся вмиг!
Ингредиенты:
Белый хлеб, батон или десертный хлеб – 2 ломтика
Джем, варенье или повидло – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 15-20 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Джем, варенье или повидло – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 15-20 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Два ломтика хлеба намазать джемом, накрыть сверху ненамазанными
ломтиками хлеба.
2. Верх получившихся сэндвичей намазать маслом.
3. В блюдце насыпать сахар ровным слоем, прижать каждый сэндвич масляной стороной, чтобы покрылись сахаром.
4. Разрезать на брусочки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий