К основному контенту

Оладьи на питьевом йогурте и воде

Оладьи на питьевом йогурте и воде 

Вот просто на удивление вкусные получились оладьи благодаря косяку в оригинале рецепта. Я уже неоднократно замечала, что народ у нас путает миллилитры и граммы и обычно отслеживаю это дело, но тут как-то бездумно бухнула муку в йогурт… и тут до меня дошло))), что нужно было 240 миллилитров муки, а не 240 грамм, как эти косячники указали в своем рецепте! Я немного постояла в ступоре рядом с крутым тестом, консистенция которого получилась явно не для оладий, потом приняла следующее решение: половину теста спасать сегодня, а половину завтра. Из первой части я все-таки нажарила оладий, а из второй на следующий день нажарила вкуснейшие закусочные лепешки с творожным сыром под икру и соленую рыбу (завтра выложу рецепт). И оба результата нам настолько понравились, что я и в дальнейшем буду пользоваться двойной выгодой от этого рецепта!

Ингредиенты:

Йогурт питьевой – 250 мл (я брала «Эпика» 260 гр)
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Вода – по потребности
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В теплый йогурт добавить яйцо и сахар, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто. Отделить половину теста, поместить в целлофановый пакет, убрать в холодильник до потребности.
3. В оставшееся тесто добавить сначала 0,5 стакана воды, перемешать и начать взбивать миксером до растворения комков.
4. Постепенно добавлять воду понемногу до консистенции густой сметаны.
5. Добавить соду, перемешать, оставить тесто на 15 минут настаиваться. Больше не перемешивать.
6. Разогреть на среднем огне растительное масло.
7. Выложить по 0,7 столовой ложки теста, накрыть крышкой, жарить до подрумянивания нижней стороны.
8. Перевернуть, жарить вторую сторону на открытой сковороде.
9. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Посмотрите, какие получились пышные оладьи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...