Оладьи на питьевом йогурте и воде
Вот просто на удивление вкусные получились оладьи
благодаря косяку в оригинале рецепта. Я уже неоднократно замечала, что народ у
нас путает миллилитры и граммы и обычно отслеживаю это дело, но тут как-то
бездумно бухнула муку в йогурт… и тут до меня дошло))), что нужно было 240
миллилитров муки, а не 240 грамм, как эти косячники указали в своем рецепте! Я
немного постояла в ступоре рядом с крутым тестом, консистенция которого
получилась явно не для оладий, потом приняла следующее решение: половину теста спасать
сегодня, а половину завтра. Из первой части я все-таки нажарила оладий, а из
второй на следующий день нажарила вкуснейшие закусочные лепешки с творожным
сыром под икру и соленую рыбу (завтра выложу рецепт). И оба результата нам
настолько понравились, что я и в дальнейшем буду пользоваться двойной выгодой
от этого рецепта!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Вода – по потребности
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
2. Всыпать муку, замесить тесто. Отделить половину теста, поместить в целлофановый пакет, убрать в холодильник до потребности.
3. В оставшееся тесто добавить сначала 0,5 стакана воды, перемешать и начать взбивать миксером до растворения комков.
4. Постепенно добавлять воду понемногу до консистенции густой сметаны.
5. Добавить соду, перемешать, оставить тесто на 15 минут настаиваться. Больше не перемешивать.
6. Разогреть на среднем огне растительное масло.
7. Выложить по 0,7 столовой ложки теста, накрыть крышкой, жарить до подрумянивания нижней стороны.
8. Перевернуть, жарить вторую сторону на открытой сковороде.
9. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Комментарии
Отправить комментарий