К основному контенту

Оладьи на питьевом йогурте и воде

Оладьи на питьевом йогурте и воде 

Вот просто на удивление вкусные получились оладьи благодаря косяку в оригинале рецепта. Я уже неоднократно замечала, что народ у нас путает миллилитры и граммы и обычно отслеживаю это дело, но тут как-то бездумно бухнула муку в йогурт… и тут до меня дошло))), что нужно было 240 миллилитров муки, а не 240 грамм, как эти косячники указали в своем рецепте! Я немного постояла в ступоре рядом с крутым тестом, консистенция которого получилась явно не для оладий, потом приняла следующее решение: половину теста спасать сегодня, а половину завтра. Из первой части я все-таки нажарила оладий, а из второй на следующий день нажарила вкуснейшие закусочные лепешки с творожным сыром под икру и соленую рыбу (завтра выложу рецепт). И оба результата нам настолько понравились, что я и в дальнейшем буду пользоваться двойной выгодой от этого рецепта!

Ингредиенты:

Йогурт питьевой – 250 мл (я брала «Эпика» 260 гр)
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Вода – по потребности
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В теплый йогурт добавить яйцо и сахар, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто. Отделить половину теста, поместить в целлофановый пакет, убрать в холодильник до потребности.
3. В оставшееся тесто добавить сначала 0,5 стакана воды, перемешать и начать взбивать миксером до растворения комков.
4. Постепенно добавлять воду понемногу до консистенции густой сметаны.
5. Добавить соду, перемешать, оставить тесто на 15 минут настаиваться. Больше не перемешивать.
6. Разогреть на среднем огне растительное масло.
7. Выложить по 0,7 столовой ложки теста, накрыть крышкой, жарить до подрумянивания нижней стороны.
8. Перевернуть, жарить вторую сторону на открытой сковороде.
9. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Посмотрите, какие получились пышные оладьи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе