К основному контенту

Овощное рагу из свежих и замороженных овощей

Овощное рагу из свежих и замороженных овощей

Это вкуснейшее рагу можно подать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо для веганов или соблюдающих пост. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту это рагу очень понравилось! Я имею в виду своего мужа – самый честный критик, то, что не понравится, есть не станет))).

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт
Брюссельская капуста мороженная – 8-10 кочанчиков
Перец болгарский – 0,5 шт
Фасоль стручковая мороженная – 10 стручков
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне, выложить картофель, жарить, помешивая, до подрумянивания.
3. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
4. Добавить, не размораживая, брюссельскую капусту (крупноватые кочанчики можно разрезать пополам) и нарезанные на 3 см стручки фасоли, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
5. В стакане развести воду, соевый соус и крахмал, залить овощи, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.
6. В конце приготовления досолить, если нужно, поперчить, перемешать.


Прекрасный ужин - овощное рагу и простая отбивная из куриной грудки!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе