Овощное рагу из свежих и замороженных овощей
Это вкуснейшее рагу можно подать не только как
гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо для веганов или
соблюдающих пост. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту это рагу очень понравилось!
Я имею в виду своего мужа – самый честный критик, то, что не понравится, есть
не станет))).
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт
Брюссельская капуста мороженная – 8-10 кочанчиков
Перец болгарский – 0,5 шт
Фасоль стручковая мороженная – 10 стручков
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Брюссельская капуста мороженная – 8-10 кочанчиков
Перец болгарский – 0,5 шт
Фасоль стручковая мороженная – 10 стручков
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками,
обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне, выложить картофель, жарить, помешивая, до подрумянивания.
3. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
4. Добавить, не размораживая, брюссельскую капусту (крупноватые кочанчики можно разрезать пополам) и нарезанные на 3 см стручки фасоли, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
5. В стакане развести воду, соевый соус и крахмал, залить овощи, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.
6. В конце приготовления досолить, если нужно, поперчить, перемешать.
2. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне, выложить картофель, жарить, помешивая, до подрумянивания.
3. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
4. Добавить, не размораживая, брюссельскую капусту (крупноватые кочанчики можно разрезать пополам) и нарезанные на 3 см стручки фасоли, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
5. В стакане развести воду, соевый соус и крахмал, залить овощи, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.
6. В конце приготовления досолить, если нужно, поперчить, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий