Запеканка из картофельного пюре с квашеной капустой и брынзой
Очень вкусный и сытный гарнир получается по этому
рецепту. Я приготовила сначала немного на пробу к жареной рыбе и прям ооочень
нам понравилось это пюре! Сытное, ароматное, с пикантными вкраплениями капусты
и сыра… Теперь для рыбы я его готовлю регулярно – кислинка капусты и брынзы как
раз дополняет нейтральное картофельное пюре и с рыбой этот гарнир сочетается
просто идеально! Попробуйте и вы его приготовить, я уверена, что это блюдо
понравится и вам, и вашей семье!
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 360 гр
Брынза – 100 гр
Капуста квашеная – 30 гр или по вкусу
Брынза – 100 гр
Капуста квашеная – 30 гр или по вкусу
Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить нарезанную мелкими
кубиками брынзу, перемешать.
2. Формы для выпечки смазать растительным маслом, переложить картофельно-сырную массу, сверху вдавить понемногу квашеной капусты.
2. Формы для выпечки смазать растительным маслом, переложить картофельно-сырную массу, сверху вдавить понемногу квашеной капусты.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
К рыбе мне особенно нравится этот гарнир - легкая кислинка квашеной капусты и брынзы отлично сочетаются с жареной или запеченной рыбой. Порционные я готовила к жареной форели:
Точно, давно рыбку не ели. И безалкогольное пиво выпить пора
ОтветитьУдалить