К основному контенту

Шоколадно-банановое пирожное без муки

Шоколадно-банановое пирожное без муки  

Честно говоря, я пока я готовила эти пирожные, была уверена, что красивыми они не получатся - крем получился вкусным, но жидким, большая часть осталась не задействованной, а тот крем, которым я промазала коржи, частично вытек в емкость, в которой настаивалась заготовка для пирожных. Но, как говорится, нет худа без добра! Крема в заготовке вполне себе хватило для того, чтобы пирожные получились мягкими и сочными, красивыми в разрезе, а остатками крема можно было поливать пирожные, как дополнительным соусом. Так что пирожные получились суперскими!

Ингредиенты:

Для теста:
Хлопья овсяные - 25 гр
Банан перезревший - 1 шт
Яйца - 3 шт
Какао порошок - 10 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Сахар - 30 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана - 180 гр
Сгущенка - 50 гр
Арахисовое масло - 70 гр

Приготовление:

1. Хлопья поместить в чашу блендера, измельчить.
2. Добавить нарезанный на кусочки банан, яйца, какао, крахмал, сахар и разрыхлитель, взбить.
3. Форму 20х30 см устлать бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом, припудрить мукой, вылить тесто.



4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (у меня испекся за 10 минут).
5. Переложить на полотенце, снять бумагу для выпечки, накрыть полотенцем до остывания.


6. Выложить в миску сметану, сгущенку и арахисовое масло, взбить до однородного состояния.
7. Остывший корж разрезать на 4 части. 


8. Промазать каждую 1-1,5 столовой ложки крема, выложить в емкость, чтобы крем не вытекал, убрать в холодильник на 1 час.
9. Достать из холодильника, обрезать края, разделить на 4 части.
10. Украсить верх по желанию. Я украсила верх измельченным арахисом и тертым шоколадом.
11. Подавать с оставшимся кремом.



Отличное, сочное пирожное!


С дополнительным кремом просто изумительно!!!


Прям ел бы и ел!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе