Шоколадно-банановое пирожное без муки
Честно говоря, я пока я готовила эти пирожные, была уверена, что красивыми они не получатся - крем получился вкусным, но жидким, большая часть осталась не задействованной, а тот крем, которым я промазала коржи, частично вытек в емкость, в которой настаивалась заготовка для пирожных. Но, как говорится, нет худа без добра! Крема в заготовке вполне себе хватило для того, чтобы пирожные получились мягкими и сочными, красивыми в разрезе, а остатками крема можно было поливать пирожные, как дополнительным соусом. Так что пирожные получились суперскими!
Ингредиенты:
Для теста:
Хлопья овсяные - 25 гр
Банан перезревший - 1 шт
Яйца - 3 шт
Какао порошок - 10 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Сахар - 30 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана - 180 гр
Сгущенка - 50 гр
Арахисовое масло - 70 гр
Приготовление:
1. Хлопья поместить в чашу блендера, измельчить.
2. Добавить нарезанный на кусочки банан, яйца, какао, крахмал, сахар и разрыхлитель, взбить.
3. Форму 20х30 см устлать бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом, припудрить мукой, вылить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (у меня испекся за 10 минут).
5. Переложить на полотенце, снять бумагу для выпечки, накрыть полотенцем до остывания.
6. Выложить в миску сметану, сгущенку и арахисовое масло, взбить до однородного состояния.
7. Остывший корж разрезать на 4 части.
8. Промазать каждую 1-1,5 столовой ложки крема, выложить в емкость, чтобы крем не вытекал, убрать в холодильник на 1 час.
9. Достать из холодильника, обрезать края, разделить на 4 части.
10. Украсить верх по желанию. Я украсила верх измельченным арахисом и тертым шоколадом.
11. Подавать с оставшимся кремом.
Комментарии
Отправить комментарий