Простой сочный салат к чебурекам
Этот нехитрый салатик я приготовила на скорую руку к чебурекам. Отличное сочетание сочных помидоров и хрустящей краснокочанной капусты, сдобренных зеленью и заправкой из оливкового масла - вот краткое описание этого простецкого салата, который отлично сопроводил жареные чебуреки. Рекомендую всем его приготовить!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 1/8 небольшого кочана
Масло оливковое - 1-2 столовые ложки
Помидоры - 2 шт
Помидоры черри - 8 шт
Лук зеленый - 2 шт
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Капусту и лук тонко нашинковать, посолить, помять, оставить на 5-7 минут.
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками, помидоры черри разрезать пополам.
3. Капусту с луком заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Это делается для того, чтобы капуста не окрасила все в голубой цвет.
4. Добавить помидоры, мелко нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Если нужно, добавить оливковое масло.
Ммм... вот это удовольствие! Свежие слоистые чебуреки с ароматной начинкой и сочный, хрустящий салатик - отличное поздравление с Рождеством! Муж по достоинству оценил подарок)))!
Комментарии
Отправить комментарий