Печенье «Гусиные лапки» с рикоттой
Рецепт изумительно вкусного и не хлопотного слоеного
теста попался мне пару лет назад в ленте ФБ финского бренда молочной продукции Jalo Kerma. Финские хозяйки пекут из него
рождественское печенье Йоулуторту (Joulutorttu), и я наконец, тоже их испекла
по этому рецепту. Результат меня очень порадовал и потянуло на эксперименты))).
Помимо самих Йоулуторту я уже два раза испекла рождественские корзинки на этом
тесте, теперь вот гусиные лапки и слойки с колбасой и сыром. В общем, для тех,
кто не решается покупать слоеное тесто в магазине (я вот не решаюсь, потому что
не знаю из каких продуктов его производят) такое тесто будет
палочкой-выручалочкой – из него получается не только десертная выпечка, но и
закусочная. Из количества, указанного в рецепте, получается 20 печений «Гусиные
лапки». Я разделила тесто пополам и из второй половины испекла слойки.
Ингредиенты:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Прочее:
Яйцо – для смазки
Сахар ванильный – для посыпки
Приготовление:
2. Добавить рикотту, соль, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги дм. 8-10 см.
4. Смазать каждый кружок яйцом, посыпать ванильным сахаром, сложить пополам.
5. Смазать половинки яйцом, посыпать ванильным сахаром, сложить еще раз пополам, придавить три раза палочкой, как бы формуя гусиную лапку, смазать яйцом, посыпать ванильным сахаром.
6. Переложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий