Слойки с креветками на домашнем слоеном тесте
Пара десятков великолепных мороженых креветок дождалась своего звездного часа, а именно в качестве начинки для слоек из домашнего слоеного теста на рикотте. За рецепт теста огромная благодарность бренду Jalo Kerma, из него я пекла финское рождественское печенье Йоулуторту (Joulutorttu). Тесто оказалось универсальным, из него можно печь не только сладкое печенье, но и закусочные слойки, я уже пекла с колбасой и сыром, а эти слойки с креветками оказались просто великолепными!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Креветки мороженные – 20 шт
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Для начинки:
Креветки мороженные – 20 шт
Соевый соус – 2 столовые ложки
Устричный соус – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Сыр моцарелла рассольный – 6-8 шариков
Сыр моцарелла рассольный – 6-8 шариков
Помидоры черри – 6-8 шт
Яйцо – для смазки
Лук зеленый, кунжут, базилик – для украшения
Яйцо – для смазки
Лук зеленый, кунжут, базилик – для украшения
Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное
масло на терке, перетереть в крошку.
2. Добавить рикотту, соль, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
2. Добавить рикотту, соль, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
3. Пока тесто охлаждается, очистить креветки, удалить кишечник, промыть, обсушить. В миске смешать соевый и устричный соусы, натереть чеснок, выложить креветки, перемешать.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты примерно 10х10 см., отступив от края 1 см. вырезать «рамку».
5. Смазать каждый квадрат яйцом, загнуть «рамки» от угла к углу в противоположные стороны, снова промазать яйцом.
5. Разложить креветки. На этом этапе рекомендую позвать домашних, чтобы все могли полюбоваться "аппетитными" заготовками. И тогда все готовые слойки достанутся только вам))).
6. Переложить слойки на противень, устланный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
8. На горячие слойки выложить разрезанные на 2-3 части помидоры черри, кусочки рассольной моцареллы, посыпать кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и листиками базилика.
Комментарии
Отправить комментарий