Финская взбитая манная каша с брусникой Vispipuuro
Замечательный десерт или завтрак для сладкоежек
предлагает нам финская кухня. Обычно эту воздушную кашу подают с молоком или
сливками и украшают ягодами. Но веганы или соблюдающие пост могут воспользоваться растительным молоком или вовсе не добавлять его в десерт, менее вкусным от от этого не станет. Кстати, не каждый догадается, что в ингредиентах
присутствует манка. Я угощала гостей такой воздушной манкой в качестве летнего
десерта, и никто не смог угадать из чего он приготовлен! Предлагаю всем познакомиться
с этим лаконичным, но ооочень вкусным блюдом!
Ингредиенты:
Брусника свежая или мороженная – 100 гр
Крупа манная – 2 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко, сливки, ягоды – для подачи
Крупа манная – 2 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко, сливки, ягоды – для подачи
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать ягоды и сахар,
залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
2. Процедить жидкость, ягоды протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить манку, варить на малом огне, помешивая, 5 минут до загустения. Вот такая яркая каша получается:
2. Процедить жидкость, ягоды протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить манку, варить на малом огне, помешивая, 5 минут до загустения. Вот такая яркая каша получается:
3. Остудить до теплого, добавить ванильный сироп, взбить миксером до посветления и воздушной консистенции (5-7 минут). Посмотрите, насколько каша посветлела и стала воздушной после взбивания:
4. Разложить по глубоким тарелкам или пиалам.
5. Подать с ягодами и молоком или сливками. Мне очень
понравилась эта каша-мусс с топленым молоком. В качестве десерта для гостей можно
разложить по креманкам и убрать в холодильник, тогда консистенция будет как у
воздушного мусса.
Вот просто настоятельно рекомендую всем попробовать, точно
станет одним из любимых ваших блюд!
Комментарии
Отправить комментарий