К основному контенту

Рыбные палочки по рецепту Вильяма Похлебкина

Рыбные палочки по рецепту Вильяма Похлебкина

Рецепт этих рыбных палочек я увидела в блоге «Проверенные рецепты» и как-то долго он ждал своего часа, пока я не купила отличное филе судака. Получилось очень вкусно и ароматно, с запеченной картошечкой было просто супер!

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (у нас было филе судака) – 400 гр
Мука рисовая – 2-3 столовые ложки
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – для жарки (примерно 5 столовых ложек)
Укроп сушеный – 2 чайные ложки (я употребила около 1)
Цедра и сок с 0,5 лимона

Приготовление:

1. Рыбу нарезать палочками и хорошо запанировать в рисовой муке, лук нарезать очень мелко.


2. Посолить, оставить на 5-10 минут.
3. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить палочки партиями до румяной корочки.



4. Вернуть всю рыбу на сковороду. 


5. Засыпать луком, сушеным укропом и цедрой лимона. 



6. Поставить на слабый огонь под крышкой на 10-12 минут.


7. Осторожно перемешать, чтобы лук оказался внизу, снова накрыть крышкой, дать остыть.


8. Через 10 минут выжать на рыбу лимонный сок и подавать.


С запеченной в микроволновке картошечкой, рецептом которой я поделилась с вами вчера, просто супер!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...