Рыбные палочки по рецепту Вильяма Похлебкина
Рецепт этих рыбных палочек я увидела в блоге
«Проверенные рецепты» и как-то долго он ждал своего часа, пока я не купила
отличное филе судака. Получилось очень вкусно и ароматно, с запеченной
картошечкой было просто супер!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у нас было филе судака) – 400 гр
Мука рисовая – 2-3 столовые ложки
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – для жарки (примерно 5 столовых ложек)
Укроп сушеный – 2 чайные ложки (я употребила около 1)
Цедра и сок с 0,5 лимона
Мука рисовая – 2-3 столовые ложки
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – для жарки (примерно 5 столовых ложек)
Укроп сушеный – 2 чайные ложки (я употребила около 1)
Цедра и сок с 0,5 лимона
Приготовление:
1. Рыбу нарезать палочками и хорошо запанировать в
рисовой муке, лук нарезать очень мелко.
2. Посолить, оставить на 5-10 минут.
3. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить палочки партиями до румяной корочки.
3. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить палочки партиями до румяной корочки.
4. Вернуть всю рыбу на сковороду.
5. Засыпать луком, сушеным укропом и цедрой
лимона.
6. Поставить на слабый огонь под крышкой на 10-12 минут.
7. Осторожно перемешать, чтобы лук оказался внизу,
снова накрыть крышкой, дать остыть.
8. Через 10 минут выжать на рыбу лимонный сок и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий