К основному контенту

Тортильи из батата

Тортильи из батата


Сейчас в рилсах прямо бум на тортильи из картофеля, и я, было, засобиралась такие забацать нам с мужем, но тут попались тортильи из батата и я решила, что на пробу сделаю немного из него. А то один из бататов решил прорасти и зацвести у нас, так что его мы первого применили. Нам просто ооочень понравилась первая тортилья, которую мы испекли на пробу. Во второй раз мы уже испекли две тортильи, уж больно хороша была первая. Кстати, из этого первого батата весом 300 грамм получились не только тортилья, но и 15 вкуснейших творожных вафель и 3 вкуснейших багета! Оставайтесь с нами, и вы точно побежите покупать батататы! Рецепт даю на 1 тортилью.

Ингредиенты:

Для 1 тортильи:
Батат – 12 тонких слайсов
Сыр твердый – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазки

Приготовление:

1. Батат очистить, нарезать тонкими слайсами.


2. Выложить слайсы батата на устланный бумагой для выпечки противень, слегка внахлест.


3. Посыпать солью и молотым перцем, сбырзнуть растительным маслом, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.


4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


5. Сразу горячим сложить пополам сырной стороной наружу.


6. Остывшую заготовку начинить по вкусу. 

Вот, кстати, три блюда, которые я приготовила из одного батата!


Первую тортилью я смазала творожным сыром, добавила жареную рыбу и посыпала жареным луком. Получилось просто супер!



Разделили пополам и поняли, что маловато будет!


А это уже вторая партия, с творожным сыром, слабосоленой форелью и авокадо. Просто прекрасно! Всем рекомендую!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...