Тортильи из батата
Сейчас в рилсах
прямо бум на тортильи из картофеля, и я, было, засобиралась такие забацать нам
с мужем, но тут попались тортильи из батата и я решила, что на пробу сделаю
немного из него. А то один из бататов решил прорасти и зацвести у нас, так что
его мы первого применили. Нам просто ооочень понравилась первая тортилья,
которую мы испекли на пробу. Во второй раз мы уже испекли две тортильи, уж
больно хороша была первая. Кстати, из этого первого батата весом 300 грамм
получились не только тортилья, но и 15 вкуснейших творожных вафель и 3
вкуснейших багета! Оставайтесь с нами, и вы точно побежите покупать батататы!
Рецепт даю на 1 тортилью.
Ингредиенты:
Для 1 тортильи:
Батат – 12 тонких слайсов
Сыр твердый – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазки
Батат – 12 тонких слайсов
Сыр твердый – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазки
Приготовление:
1. Батат очистить,
нарезать тонкими слайсами.
2. Выложить слайсы батата на устланный бумагой для выпечки противень, слегка внахлест.
3. Посыпать солью и молотым перцем, сбырзнуть растительным маслом, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
5. Сразу горячим сложить пополам сырной стороной наружу.
6. Остывшую заготовку начинить по вкусу.
Вот, кстати, три блюда, которые я приготовила из одного батата!
Первую тортилью я смазала творожным сыром, добавила жареную рыбу и посыпала
жареным луком. Получилось просто супер!
Комментарии
Отправить комментарий