Рыба, жаренная как в столовой
У меня появился
новый любимый кулинар. Это девушка Даша, которая работает в столовой и ведет
блог prodasha.
Мне часто лента подкидывает ее рилсы и ее советы с рецептами, очень даже
классными. Честно говоря, я не ожидала, что обычная жареная рыба приведет нас с
мужем в полный восторг, но это случилось. По совету Даши я пожарила своего
палтуса так, как жарят в столовой минтай и у меня получилась сочная, с
хрустящей корочкой рыба, которую мы с мужем влет слопали и пожалели, что мало!
Теперь рыбу буду жарить только так!
Ингредиенты:
Стейки белой рыбы (у
меня палтус) – 4 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Стейки разморозить,
промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. В глубокой тарелке взболтать вилкой яйцо, в плоскую всыпать муку.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Масло должно покрывать все дно сковороды.
4. Обмакивать стейки сначала в яйцо, затем обваливать в муке.
5. Обжарить со всех сторон.
Посмотрите, какая аппетитная рыба!
Комментарии
Отправить комментарий