Жареная говядина по-филиппински
Очередной удачный
рецепт с сайта Лайфхакер.ру, который подкупает своей простотой и вкусом. Ничего
лишнего и безупречный результат! Порадуйте и вы себя и домашних этим нехитрым
блюдом!
Ингредиенты:
Мякоть говядины –
600 гр
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Лимон – 1 шт
Соевый соус – 5 столовых ложек
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 250 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Лимон – 1 шт
Соевый соус – 5 столовых ложек
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 250 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать
тонкими ломтиками, лук нарезать кольцами, чеснок на мелкие кусочки, выжать сок
с лимона.
2. Переложить говядину
в глубокую миску, поперчить, залить лимонным соком и соевым соусом, убрать в
холодильник на час.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук до подрумянивания, переложить в тарелку.
4. Говядину отжать от маринада (маринад оставить, он пригодится нам в дальнейшем), обжарить до румяной корочки.
5. Влить в сковороду с мясом маринад и горячую воду, добавить 2/3 обжаренного лука, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости мяса, если нужно, досолить.
6. Подавать посыпав оставшимся жареным луком.
Комментарии
Отправить комментарий