К основному контенту

Курица «Везувио»

Курица «Везувио»

Очень понравились куриные бедрышки, приготовленные по этому знаменитому рецепту.
Мясо получается очень нежным, готовится сразу с гарниром, что ускоряет приготовление обеда или ужина. Ну и, конечно же, всем рекомендую! Рецепт с сайта Лайфхакер.ру.

Ингредиенты:

Картофель – 500-600 гр
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сушеная орегано – 2 чайные ложки
Курица (я брала куриные бедра) – 1200 гр
Куриный бульон – 250 мл
Сухое белое вино – 250 мл
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 3-4 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек, петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, чеснок крупными кусочками.


2. Смешать картошку с растительным маслом, солью, молотым перцем и орегано, переложить в смазанную растительным маслом форму.


3. Куриные бедра обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем и орегано.



4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


5. Выложить курицу в форму с картофелем, убавить огонь до малого, обжарить чеснок до золотистого цвета.


6. Влить горячий бульон и вино, довести до кипения, готовить 5 минут, влить лимонный сок, снять с огня, залить курицу с картофелем.



7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут или до мягкости картофеля.


8. Достать из духовки, переложить курицу в тарелку, накрыть фольгой (я просто слила соус в сковороду, курицу оставила в форме, накрыв фольгой).
9. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить сливочное масло, горошек и нарубленную петрушку, готовить несколько минут, посолить, поперчить.
10. Полить курицу соусом и подавать к столу.

Ну вот, посмотрите, какое аппетитное получилось блюдо!


Накладываем порцию к обеду!



Очень, очень вкусное блюдо! Всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...