Курица «Везувио»
Очень понравились
куриные бедрышки, приготовленные по этому знаменитому рецепту.
Мясо получается очень нежным, готовится сразу с гарниром, что ускоряет приготовление обеда или ужина. Ну и, конечно же, всем рекомендую! Рецепт с сайта Лайфхакер.ру.
Мясо получается очень нежным, готовится сразу с гарниром, что ускоряет приготовление обеда или ужина. Ну и, конечно же, всем рекомендую! Рецепт с сайта Лайфхакер.ру.
Ингредиенты:
Картофель – 500-600
гр
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сушеная орегано – 2 чайные ложки
Курица (я брала куриные бедра) – 1200 гр
Куриный бульон – 250 мл
Сухое белое вино – 250 мл
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 3-4 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек, петрушка – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сушеная орегано – 2 чайные ложки
Курица (я брала куриные бедра) – 1200 гр
Куриный бульон – 250 мл
Сухое белое вино – 250 мл
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 3-4 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек, петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать
кубиками, чеснок крупными кусочками.
2. Смешать картошку с растительным маслом, солью, молотым перцем и орегано, переложить в смазанную растительным маслом форму.
3. Куриные бедра обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем и орегано.
4. Обжарить на
растительном масле до золотистой корочки.
5. Выложить курицу в
форму с картофелем, убавить огонь до
малого, обжарить чеснок до золотистого цвета.
6. Влить горячий бульон и вино, довести до кипения, готовить 5 минут, влить лимонный сок, снять с огня, залить курицу с картофелем.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут или до мягкости картофеля.
8. Достать из духовки, переложить курицу в тарелку, накрыть фольгой (я просто слила соус в сковороду, курицу оставила в форме, накрыв фольгой).
9. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить сливочное масло, горошек и нарубленную петрушку, готовить несколько минут, посолить, поперчить.
10. Полить курицу соусом и подавать к столу.
Ну вот, посмотрите, какое аппетитное получилось блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий