К основному контенту

«Брутальные» котлеты из свинины и говядины

«Брутальные» котлеты из свинины и говядины 

Желание нажарить огромных котлет под названием «Плескавица» разбилось об отсутствие в доме газированной воды и времени (фарш нужно несколько часов держать в холодильнике, а котлеты нужны были к обеду). Пришлось на ходу менять планы и жарить котлеты. Брутальными я их назвала из-за лаконичности – никаких ингредиентов, делающих котлеты пышными и мягкими я не добавляла: ни яиц, ни белых батонов, ни манки в них нет. Только мясо, лук и соль с перцем и никаких сантиментов! В общем, кто хочет суровой белковой пищи, вам сюда, к брутальным котлетам! Заодно проверили способ формовки котлет при помощи крышки для банки – годный лайфхак!

Ингредиенты:

Фарш свиной – 600 гр
Фарш говяжий – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать свиной и говяжий фарш, посолить, поперчить, хорошо отбить. Я выложила фарш в целлофановый пакет, завязала его и швыряла об стол узлом вниз, чтоб пакет не порвался. Я швырнула 100 раз.
2. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, перемешать.


3. Обычную крышку сбрызнуть растительным маслом, набить фаршем, прижать к разделочной доске, затем, используя нож или тонкую лопаточку аккуратно изъять котлету.


4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
5. Выкладывать котлеты на сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки.


Вот какие симпатичные и одинаково ровненькие получились котлетки! Мужу прям ооочень понравились!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...