«Брутальные» котлеты из свинины и говядины
Желание нажарить
огромных котлет под названием «Плескавица» разбилось об отсутствие в доме
газированной воды и времени (фарш нужно несколько часов держать в холодильнике,
а котлеты нужны были к обеду). Пришлось на ходу менять планы и жарить котлеты.
Брутальными я их назвала из-за лаконичности – никаких ингредиентов, делающих
котлеты пышными и мягкими я не добавляла: ни яиц, ни белых батонов, ни манки в
них нет. Только мясо, лук и соль с перцем и никаких сантиментов! В общем, кто
хочет суровой белковой пищи, вам сюда, к брутальным котлетам! Заодно проверили
способ формовки котлет при помощи крышки для банки – годный лайфхак!
Ингредиенты:
Фарш свиной – 600 гр
Фарш говяжий – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фарш говяжий – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать свиной и
говяжий фарш, посолить, поперчить, хорошо отбить. Я выложила фарш в целлофановый
пакет, завязала его и швыряла об стол узлом вниз, чтоб пакет не порвался.
Я швырнула 100 раз.
2. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, перемешать.
2. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, перемешать.
3. Обычную крышку сбрызнуть растительным маслом, набить фаршем, прижать к разделочной доске, затем, используя нож или тонкую лопаточку аккуратно изъять котлету.
4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
5. Выкладывать котлеты на сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий