К основному контенту

Закуска на пшенных блинчиках с малосольной красной рыбой, авокадо и луком

Закуска на пшенных блинчиках с малосольной красной рыбой, авокадо и луком 

Многовато пшенки сварила на гарнир и часть решила употребить на блинчики, чтобы подать их с красной рыбой и авокадо. Блинчики получились просто суперскими! Мне не хотелось забивать их мукой, поэтому они получились очень нежными, рыбу в них, конечно, не завернешь, но в качестве основы они отлично сложились уголком. Закуска получилась нарядной и яркой на вид, такая и на праздничном столе будет смотреться достойно.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Пшено, отваренное до готовности – 240 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 80 гр + по необходимости
Растительное масло – 2 столовые ложки
Кипяток – 125 гр
Для начинки:
Красная рыба малосоленая или копчёная – 80-100 гр
Авокадо спелое – 0,5 шт
Лук красный – 0,25 шт
Лук зеленый – 2 пера
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Выложить в миску пшено, добавить яйца, муку, пробить блендером до однородного состояния.
Влить кипяток, снова пробить блендером.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне.
4. Испечь пробный блинчик, если рвется при переворачивании, добавить в тесто столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
5. Обжарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.
6. Остывшие блинчики разрезать пополам, сложить уголком. 


7. Сверху выложить ломтики авокадо, рыбы, полукольца красного лука, верх закуски посыпать мелко нарезанным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем.



Просто прелесть до чего вкусная закуска!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...