Закуска на пшенных блинчиках с малосольной красной рыбой, авокадо и луком
Многовато пшенки
сварила на гарнир и часть решила употребить на блинчики, чтобы подать их с
красной рыбой и авокадо. Блинчики получились просто суперскими! Мне не хотелось
забивать их мукой, поэтому они получились очень нежными, рыбу в них, конечно,
не завернешь, но в качестве основы они отлично сложились уголком. Закуска
получилась нарядной и яркой на вид, такая и на праздничном столе будет
смотреться достойно.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Пшено, отваренное до готовности – 240 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 80 гр + по необходимости
Растительное масло – 2 столовые ложки
Кипяток – 125 гр
Для начинки:
Красная рыба малосоленая или копчёная – 80-100 гр
Авокадо спелое – 0,5 шт
Лук красный – 0,25 шт
Лук зеленый – 2 пера
Перец черный молотый – по вкусу
Пшено, отваренное до готовности – 240 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 80 гр + по необходимости
Растительное масло – 2 столовые ложки
Кипяток – 125 гр
Для начинки:
Красная рыба малосоленая или копчёная – 80-100 гр
Авокадо спелое – 0,5 шт
Лук красный – 0,25 шт
Лук зеленый – 2 пера
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Выложить в миску
пшено, добавить яйца, муку, пробить блендером до однородного состояния.
Влить кипяток, снова пробить блендером.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне.
4. Испечь пробный блинчик, если рвется при переворачивании, добавить в тесто столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
5. Обжарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.
6. Остывшие блинчики разрезать пополам, сложить уголком.
Влить кипяток, снова пробить блендером.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне.
4. Испечь пробный блинчик, если рвется при переворачивании, добавить в тесто столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
5. Обжарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.
6. Остывшие блинчики разрезать пополам, сложить уголком.
7. Сверху выложить ломтики авокадо, рыбы, полукольца красного лука, верх закуски посыпать мелко нарезанным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем.
Просто прелесть до чего вкусная закуска!
Комментарии
Отправить комментарий