Овсяное печенье с джемом
Очень люблю приближение рождественских и новогодних празднований за то, что можно баловать себя традиционной рождественской выпечкой. Получается она яркой, ароматной и очень аппетитной. Вот и эти вкуснейшие печенюшки очень хорошо будут смотреться на тарелке с праздничной выпечкой, ну а вкус у них, конечно, просто восхитительный! Всем рекомендую испечь и насладиться их рассыпчатой консистенцией, ароматом ягодных джемов и ванили и ярким, праздничным видом! Рецепт рассчитан на 18 печений.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки - 75 гр
Мука - 130 гр
Сахар - 75 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Джем или густое варенье разных цветов - по 6 чайных ложек
Крахмал кукурузный - 1,5 чайные ложки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в муку, добавить щепотку соли, пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сиропом.
3. Добавить к масляной смеси сухую смесь, сначала перемешать, затем взбить миксером на малых оборотах. Получится крупная масляная крошка.
4. Разложить разноцветные джемы по разным тарелочкам, добавить в каждую по 0,5 чайной ложки крахмала, перемешать.
5. Форму для маффинов сбрызнуть растительным маслом, выложить примерно 1 столовую ложку с горкой крошки, примять дно, сформовать бортик, чтобы получилась как бы корзиночка.
6. Выложить по чайной ложке джема на дно "корзиночек".
7. Острой ложкой стряхнуть верх бортика, чтобы крошка как бы обрамляла джем.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
9. Дать остыть в форме, затем аккуратно, поддев силиконовой лопаточкой, изъять печенье из формы.
10. Повторить п. 5-10 для оставшегося теста.
Комментарии
Отправить комментарий