К основному контенту

Овсяное печенье с джемом - рождественская и новогодняя выпечка

 Овсяное печенье с джемом

Очень люблю приближение рождественских и новогодних празднований за то, что можно баловать себя традиционной рождественской выпечкой. Получается она яркой, ароматной и очень аппетитной. Вот и эти вкуснейшие печенюшки очень хорошо будут смотреться на тарелке с праздничной выпечкой, ну а вкус у них, конечно, просто восхитительный! Всем рекомендую испечь и насладиться их рассыпчатой консистенцией, ароматом ягодных джемов и ванили и ярким, праздничным видом! Рецепт рассчитан на 18 печений.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгой варки - 75 гр
Мука - 130 гр
Сахар - 75 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Джем или густое варенье разных цветов - по 6 чайных ложек
Крахмал кукурузный - 1,5 чайные ложки 

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в муку, добавить щепотку соли, пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сиропом.
3. Добавить к масляной смеси сухую смесь, сначала перемешать, затем взбить миксером на малых оборотах. Получится крупная масляная крошка.


4. Разложить разноцветные джемы по разным тарелочкам, добавить в каждую по 0,5 чайной ложки крахмала, перемешать.


5. Форму для маффинов сбрызнуть растительным маслом, выложить примерно 1 столовую ложку с горкой крошки, примять дно, сформовать бортик, чтобы получилась как бы корзиночка.
6. Выложить по чайной ложке джема на дно "корзиночек".


7. Острой ложкой стряхнуть верх бортика, чтобы крошка как бы обрамляла джем.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
9. Дать остыть в форме, затем аккуратно, поддев силиконовой лопаточкой, изъять печенье из формы.
10. Повторить п. 5-10 для оставшегося теста.

Посмотрите, какое яркое, нарядное, праздничное печенье! Прям ооочень поднимает настроение!


Ну что ж, снимаем пробу! Сразу говорю, мужу оооочень понравилось печенье, он сразу 6 штук намахнул!


Отлично смотрятся на тарелке с праздничной выпечкой! 


Всех с наступающими!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...