Закуска с творожным сыром, копченым лососем и авокадо на гречневых оладьях
Очень, очень вкусная закуска получилась у меня благодаря моему мужу, который почему-то решил, что гречка – это самая калорийная каша на свете и отказался есть совою порцию. Зато оладушки из нее со всякими вкусняшками наяривал с аппетитом. Вот она, мужская логика, обожаю ее и своего мужа! Ну а с вами делюсь рецептом закусочных гречневых оладий с очень вкусными дополнениями!
Ингредиенты:
Для оладий:
Гречка, отваренная до готовности – 140 гр
Яйцо – 1 шт
Соевый соус – 2 столовые ложки
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Вода – 50 мл
Специи – по вкусу (я брала для шашлыка)
Чеснок, натертый на мелкой терке – 1 зубок
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Для начинки:
Лосось копченый
Сыр творожный с зеленью
Авокадо
Гречка, отваренная до готовности – 140 гр
Яйцо – 1 шт
Соевый соус – 2 столовые ложки
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Вода – 50 мл
Специи – по вкусу (я брала для шашлыка)
Чеснок, натертый на мелкой терке – 1 зубок
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Для начинки:
Лосось копченый
Сыр творожный с зеленью
Авокадо
Приготовление:
1. Смешать все
ингредиенты для оладий.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. Выкладывать по половине столовой ложки теста, формуя круглые оладьи.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. Выкладывать по половине столовой ложки теста, формуя круглые оладьи.
4. Обжарить с двух сторон.
5. Охладить оладьи на бумажном полотенце.
6. Вот какие прелестные получились оладики! Можно поесть их просто с любимым соусом:
А можно намазать творожным сыром с зеленью, выложить ломтики авокадо и полосочки копченой кеты. Кета была соленоватой на мой вкус, поэтому я ее положила немножко.
Комментарии
Отправить комментарий