Рисовый суп с фрикадельками
Рецепт сытного, но
легкого супика предлагает нам сайт Гастроном.ру. Просто ооочень душевный супец
получается по этому рецепту! Всем рекомендую приготовить это нехитрое первое
блюдо! Для ускорения приготовления лучше воспользоваться заранее отваренным до
готовности рисом.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш мясной (я брала из куриной грудки) – 250 гр
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 2 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Рис отваренный до готовности – 5-6 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Зелень – по вкусу
Фарш мясной (я брала из куриной грудки) – 250 гр
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 2 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Рис отваренный до готовности – 5-6 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить
фрикадельки: в фарш добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке
чеснок, посолить, поперчить, хорошо отбить. Я это делаю в пакете, отбивая об
стол, направление удара узлом к столу, чтобы пакет не порвался.
2. Сформовать маленькие фрикадельки, убрать их в морозилку минут на 15-20.
3. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
4. В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла, разогреть на среднем огне, всыпать нарезанные овощи, жарить до подрумянивания.
5. Влить холодную воду
к овощам, добавить фрикадельки, довести до кипения, варить 20 минут.
6. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, отрегулировать густоту супа кипятком, варить до готовности картофеля.
6. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, отрегулировать густоту супа кипятком, варить до готовности картофеля.
7. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, отваренный рис, посолить, проварить 1 минуту.
Ну что ж, пока горячий разливаем по тарелочкам!
Мммм..., просто обалденный супец!
Комментарии
Отправить комментарий