К основному контенту

Рисовый суп с фрикадельками

 Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт сытного, но легкого супика предлагает нам сайт Гастроном.ру. Просто ооочень душевный супец получается по этому рецепту! Всем рекомендую приготовить это нехитрое первое блюдо! Для ускорения приготовления лучше воспользоваться заранее отваренным до готовности рисом.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш мясной (я брала из куриной грудки) – 250 гр
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 2 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Рис отваренный до готовности – 5-6 столовых ложек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фрикадельки: в фарш добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, хорошо отбить. Я это делаю в пакете, отбивая об стол, направление удара узлом к столу, чтобы пакет не порвался.



2. Сформовать маленькие фрикадельки, убрать их в морозилку минут на 15-20.


3. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. 


4. В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла, разогреть на среднем огне, всыпать нарезанные овощи, жарить до подрумянивания.


5. Влить холодную воду к овощам, добавить фрикадельки, довести до кипения, варить 20 минут.
6. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, отрегулировать густоту супа кипятком, варить до готовности картофеля.


7. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, отваренный рис, посолить, проварить 1 минуту.

Ну что ж, пока горячий разливаем по тарелочкам!

Мммм..., просто обалденный супец!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...