Жареный картофель по-немецки
Отличный гарнир или
даже самостоятельное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Картофель
получается просто оочень вкусным и ароматным, особенно, если готовить его на
копченом беконе!
Ингредиенты:
Картофель – 10-12 шт
Бекон копченый – 1 упаковка
Лук – 0,5 шт
Масло сливочное – 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Бекон копченый – 1 упаковка
Лук – 0,5 шт
Масло сливочное – 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить,
выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 15
минут. Мой картофель почему-то за это время переварился и чутка полопался. В
идеале картофель должен оставаться не разваренным.
2. Лук и бекон мелко нарезать.
3. В сковороде растопить бекон, добавить лук, обжарить до подрумянвания.
4. Остывший картофель нарезать кружочками.
5. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить картофель до подрумянивания, посолить, поперчить.
6. Перед подачей
посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий