К основному контенту

Теплая закуска из поленты с вялеными томатами, брынзой и тимьяном

Теплая закуска из поленты с вялеными томатами, брынзой и тимьяном

Мне очень нравится кукурузная полента за приятный вкус и быстроту приготовления. Конечно, не за 5 минут, как указано на упаковке, но за 15-20 точно. А еще из поленты получаются прекрасные закуски, как, например, та, которую я вам сейчас хочу предложить. Я делала небольшое количество для нас с мужем, а вы смотрите по своим аппетитам и увеличивайте объемы по необходимости.

Ингредиенты:

Полента кукурузная – 50 мл
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Брынза или фета - 2-3 чайные ложки
Вяленые томаты - 2-3 шт
Тимьян свежий - 2-3 веточки

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю с антипригарным покрытием холодную воду, всыпать поленту, поставить на сильный огонь.
2. Довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить, периодически помешивая, 15-20 минут.
3. Посолить, добавить сливочное масло, перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить поленту тонким слоем, разровнять.
5. Когда полента остынет, убрать в холодильник до застывания (минут на 20-30).
6. Выложить поленту на разделочную доску, разрезать на квадраты или, по желанию, вырезать круги.



7. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде гриль с двух сторон.



8. Посыпать мелко нарезанными брынзой и вялеными томатами, посыпать листиками тимьяна.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...