Теплая закуска из поленты с вялеными томатами, брынзой и тимьяном
Мне очень нравится
кукурузная полента за приятный вкус и быстроту приготовления. Конечно, не за 5
минут, как указано на упаковке, но за 15-20 точно. А еще из поленты получаются
прекрасные закуски, как, например, та, которую я вам сейчас хочу предложить. Я
делала небольшое количество для нас с мужем, а вы смотрите по своим аппетитам и
увеличивайте объемы по необходимости.
Ингредиенты:
Полента кукурузная –
50 мл
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Брынза или фета - 2-3 чайные ложки
Вяленые томаты - 2-3 шт
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю с
антипригарным покрытием холодную воду, всыпать поленту, поставить на сильный
огонь.
2. Довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить, периодически помешивая, 15-20 минут.
3. Посолить, добавить сливочное масло, перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить поленту тонким слоем, разровнять.
5. Когда полента остынет, убрать в холодильник до застывания (минут на 20-30).
6. Выложить поленту на разделочную доску, разрезать на квадраты или, по желанию, вырезать круги.
2. Довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, варить, периодически помешивая, 15-20 минут.
3. Посолить, добавить сливочное масло, перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить поленту тонким слоем, разровнять.
5. Когда полента остынет, убрать в холодильник до застывания (минут на 20-30).
6. Выложить поленту на разделочную доску, разрезать на квадраты или, по желанию, вырезать круги.
7. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде гриль с двух сторон.
8. Посыпать мелко нарезанными брынзой и вялеными томатами, посыпать листиками тимьяна.
Комментарии
Отправить комментарий