Свинина в молоке
Простой рецепт
свинины без особых хлопот почерпнула я на сайте Поваренок.ру. Не скажу, что
«ах!», но разик приготовить можно. Тем, кто за ЗОЖ будет очень приятным
дополнением в копилочку рецептов.
Ингредиенты:
Свиная корейка –
600-700 гр
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Куркума – 0,5 чайной ложки
Орегано сушеная – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Молоко горячее – 0,5 л
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Куркума – 0,5 чайной ложки
Орегано сушеная – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Молоко горячее – 0,5 л
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать соль, черный
молотый перец, кориандр, куркуму и орегано, обвалять мясо в смеси специй.
2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить нарезанный пластинками чеснок.
3. Выложить мясо на чеснок, обжарить до подрумянивания со всех сторон.
4. Влить горячее молоко, накрыть крышкой, тушить на малом огне 2 часа. В середине приготовления мясо перевернуть.
5. Если после приготовления молоко свернулось, то можно пробить его блендером и использовать в качестве соуса к свинине.
Вот какой я себе подготовила обед - печеный картофель, кусок мяса и взбитый блендером молочный соус, в котором мясо готовилось. Прекрасно!
Мясо мягкое и сочное, соус мягко-сливочный, так что рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий