К основному контенту

Три печенья из одного теста – рождественская и новогодняя выпечка

Три печенья из одного теста – рождественская и новогодняя выпечка

Отличный способ создать праздничное настроение – напечь красочное и ароматное печенье с новогодней тематикой. Этот рецепт приятен тем, что один вид теста можно использовать для трех видов печенья, то есть, с приложением минимума усилий получаете максимум удовольствия! Как же я обожаю новогодние праздники, которые позволяют мне окунуться в детство и с радостью творить эту, можно сказать, игрушечную выпечку! Хорошо, что праздники длинные - у меня еще полно идей для рождественской и новогодней выпечки. Так что оставайтесь с нами и вам тоже будет весело и уютно!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры – 113 гр
Сахар – 70 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Мука – 160 гр
Для брусничных рулетиков:
Тесто – 1/3 от общего объема
Брусничный джем (можно заменить любым красным) – 2 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для снежинок с вареньем:
Тесто – 1/3 от общего объема
Кешью жареный или другие орехи – 80 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Варенье или повидло – по 0,5 чайной ложки на печенье
Для веночков:
Тесто – 1/3 от общего объема
Чай матча или какао – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки

Приготовление: 

1. Приготовить тесто: взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить, добавить муку, замесить мягкое тесто.


2. Разделить тесто на 3 части.
3. Первыми приготовим рулетики с брусникой, они самые хлопотные.
- Устлать рабочую поверхность пищевой пленкой, выложить тесто, накрыть пленкой, раскатать в прямоугольник.




- Смешать варенье и крахмал.
- Снять пленку с верха прямоугольника, нанести варенье с крахмалом тонким слоем.



- Аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час или в морозилку на 15-20 минут или до застывания.


- Снять пленку, нарезать на шайбы, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.


-Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.


Прелестные, не правда ли?


4. Следующими приготовим снежинки.
- В 1/3 теста добавить измельченные орехи и разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт, вырезать снежинки. У половины снежинок вырезать меньшей вырубкой серединки.
- Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
5. Ну и последними остались веночки, самые легкие.
- В 1/3 теста добавить чай матча или порошок какао, разрыхлитель, замесить тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить веночки на противень, устланный бумагой для выпечки.


- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. 
Мне не повезло, я отвлеклась на пирожки и только почувствовав запах, с ужасом открыла духовку и увидела потемневшее печенье! Вы его тоже сейчас видите))). Ну ничего, нас вообще ничем не выбьешь из седла! Так что в результате всё получилось супер, сахарная пудрочка спасла!


- Вернемся к снежинкам. Печенья с отверстиями присыпать сахарной пудрой, на те, что без отверстий выложить по 0,5 чайной ложки джема, накрыть печеньем с отверстием.


Не удержалась, одну печенюху сразу смолотила))). Ооочень вкусное печенье получилось! Веночки я покрыла полосками сахарной глазури, кстати.


Ну вот, все печенюшки готовы, выкладываем красиво на большое блюдо и наливаем чаек-кофеек!


Днем раньше я пекла штампованное печенье на сгущенке и веганские миндальные елочки, все вместе эти славные печенюшки подняли нам с мужем настроение своим праздничным видом и аппетитным ароматом!
 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...