Три печенья из одного теста – рождественская и новогодняя выпечка
Отличный способ создать праздничное настроение – напечь красочное и ароматное печенье с новогодней тематикой. Этот рецепт приятен тем, что один вид теста можно использовать для трех видов печенья, то есть, с приложением минимума усилий получаете максимум удовольствия! Как же я обожаю новогодние праздники, которые позволяют мне окунуться в детство и с радостью творить эту, можно сказать, игрушечную выпечку! Хорошо, что праздники длинные - у меня еще полно идей для рождественской и новогодней выпечки. Так что оставайтесь с нами и вам тоже будет весело и уютно!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры – 113 гр
Сахар – 70 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Мука – 160 гр
Для брусничных рулетиков:
Тесто – 1/3 от общего объема
Брусничный джем (можно заменить любым красным) – 2 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для снежинок с вареньем:
Тесто – 1/3 от общего объема
Кешью жареный или другие орехи – 80 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Варенье или повидло – по 0,5 чайной ложки на печенье
Для веночков:
Тесто – 1/3 от общего объема
Чай матча или какао – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Масло сливочное комнатной температуры – 113 гр
Сахар – 70 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Мука – 160 гр
Для брусничных рулетиков:
Тесто – 1/3 от общего объема
Брусничный джем (можно заменить любым красным) – 2 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для снежинок с вареньем:
Тесто – 1/3 от общего объема
Кешью жареный или другие орехи – 80 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Варенье или повидло – по 0,5 чайной ложки на печенье
Для веночков:
Тесто – 1/3 от общего объема
Чай матча или какао – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сиропом, добавить
яйцо, снова взбить, добавить муку, замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 3 части.
3. Первыми приготовим рулетики с брусникой, они самые хлопотные.
- Устлать рабочую поверхность пищевой пленкой, выложить тесто, накрыть пленкой, раскатать в прямоугольник.
- Смешать варенье и крахмал.
- Снять пленку с верха прямоугольника, нанести варенье с крахмалом тонким слоем.
- Аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час или в морозилку на 15-20 минут или до застывания.
- Снять пленку, нарезать на шайбы, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
-Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Прелестные, не правда ли?
4. Следующими приготовим снежинки.
- В 1/3 теста добавить измельченные орехи и разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт, вырезать снежинки. У половины снежинок вырезать меньшей вырубкой серединки.
- Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
5. Ну и последними остались веночки, самые легкие.
- В 1/3 теста добавить чай матча или порошок какао, разрыхлитель, замесить тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить веночки на противень, устланный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Мне не повезло, я отвлеклась на пирожки и только почувствовав запах, с ужасом открыла духовку и увидела потемневшее печенье! Вы его тоже сейчас видите))). Ну ничего, нас вообще ничем не выбьешь из седла! Так что в результате всё получилось супер, сахарная пудрочка спасла!
- Вернемся к снежинкам. Печенья с отверстиями присыпать сахарной пудрой, на те, что без отверстий выложить по 0,5 чайной ложки джема, накрыть печеньем с отверстием.
Не удержалась, одну печенюху сразу смолотила))). Ооочень вкусное печенье получилось! Веночки я покрыла полосками сахарной глазури, кстати.
Ну вот, все печенюшки готовы, выкладываем красиво на большое блюдо и наливаем чаек-кофеек!
Комментарии
Отправить комментарий