К основному контенту

Постные дрожжевые багеты с бататом

Постные дрожжевые багеты с бататом

Просто чудо до чего прекрасными получились багеты! Прям ел бы и ел! Для любых бутербродов, к первым и вторым блюдам такой хлебушек будет безупречным дополнением! Ребята, бросайте покупать хлеб, учитесь печь домашний, этот навык точно будет одним из полезнейших в жизни! А хлебушек по этому рецепту точно будет одним из ваших любимых!

Ингредиенты:

Пюре из запеченного батата – 80 гр
Вода теплая – 260 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 13 гр
Сахар – 13 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Батат очистить, нарезать на произвольные кусочки, запечь при 200 градусах до мягкости, пробить блендером в пюре.
2. В миску влить теплую воду, растворить соль, сахар и дрожжи.
3. Добавить 80 гр пюре, растительное масло, перемешать.
4. Всыпать муку, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 5 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
6. Сформовать багеты, выложить в смазанные растительным маслом формы или на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания.


8. Остудить под полотенцем.

Посмотрите, какие аппетитные красавчики!


Разрез просто великолепный!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...