Постные дрожжевые багеты с бататом
Просто чудо до чего прекрасными получились багеты! Прям ел бы и ел! Для любых бутербродов, к первым и вторым блюдам такой хлебушек будет безупречным дополнением! Ребята, бросайте покупать хлеб, учитесь печь домашний, этот навык точно будет одним из полезнейших в жизни! А хлебушек по этому рецепту точно будет одним из ваших любимых!
Ингредиенты:
Пюре из запеченного
батата – 80 гр
Вода теплая – 260 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 13 гр
Сахар – 13 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки
Вода теплая – 260 гр
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 13 гр
Сахар – 13 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Батат очистить,
нарезать на произвольные кусочки, запечь при 200 градусах до мягкости, пробить
блендером в пюре.
2. В миску влить теплую воду, растворить соль, сахар и дрожжи.
3. Добавить 80 гр пюре, растительное масло, перемешать.
4. Всыпать муку, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 5 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
6. Сформовать багеты, выложить в смазанные растительным маслом формы или на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
2. В миску влить теплую воду, растворить соль, сахар и дрожжи.
3. Добавить 80 гр пюре, растительное масло, перемешать.
4. Всыпать муку, замесить тесто.
5. Вымесить тесто 5 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
6. Сформовать багеты, выложить в смазанные растительным маслом формы или на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания.
8. Остудить под полотенцем.
Посмотрите, какие аппетитные красавчики!
Комментарии
Отправить комментарий