Классический французский рийет из лосося
Я прям влюбилась в
эту нехитрую французскую намазку из двух видов лосося – вареного и копченого.
Минимум ингредиентов, а на выходе сытный, минималистический паштет, который я с
черным хлебушком наяривала за обе щеки! Даже пожалела, что сделала небольшую
часть от указанного в рецепте объема, точно буду повторять! Рецепт из блога «Pardon My French» от настоящего французского кулинара, так
что, можно сказать, пробуем настоящую французскую кухню!
Ингредиенты:
Филе лосося без кожи
и костей – 400 гр
Овощной бульон или вода – 1 л
Лавровый лист – 1 шт
Гвоздика – 3 бутона
Крем-фреш – 100 гр
Греческий йогурт – 125 гр
Сок с 0,5 лимона
Цедра лимона – 0,25 чайной ложки (не употребляла)
Укроп мелко нарезанный – 4 столовые ложки
Соль – 0,25 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Перец розовый – 1 чайная ложка + для украшения
Копченый лосось – 200 гр
Овощной бульон или вода – 1 л
Лавровый лист – 1 шт
Гвоздика – 3 бутона
Крем-фреш – 100 гр
Греческий йогурт – 125 гр
Сок с 0,5 лимона
Цедра лимона – 0,25 чайной ложки (не употребляла)
Укроп мелко нарезанный – 4 столовые ложки
Соль – 0,25 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Перец розовый – 1 чайная ложка + для украшения
Копченый лосось – 200 гр
Приготовление:
1. В овощной бульон или
воду добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, выложить филе
лосося, варить 10 минут.
2. Достать филе лосося из бульона, выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
3. Переложить отваренное филе в миску, при помощи вилки как бы размять на небольшие кусочки.
4. Перемешать крем-фреш с греческим йогуртом, лимонным соком и лимонной цедрой.
5. Добавить к лососю йогуртовую смесь, мелко нарезанные укроп и копченый лосось, соль, черный и розовый перец, перемешать.
2. Достать филе лосося из бульона, выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
3. Переложить отваренное филе в миску, при помощи вилки как бы размять на небольшие кусочки.
4. Перемешать крем-фреш с греческим йогуртом, лимонным соком и лимонной цедрой.
5. Добавить к лососю йогуртовую смесь, мелко нарезанные укроп и копченый лосось, соль, черный и розовый перец, перемешать.
6. Накрыть миску с рийетом пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
7. Перед подачей украсить веточками укропа и горошинами розового перца.
Посмотрите, какой аппетитный, новогодний вид имеет этот рийет! На праздничном столе точно будет выглядеть достойно!
Комментарии
Отправить комментарий