К основному контенту

Классический французский рийет из лосося

Классический французский рийет из лосося

Я прям влюбилась в эту нехитрую французскую намазку из двух видов лосося – вареного и копченого. Минимум ингредиентов, а на выходе сытный, минималистический паштет, который я с черным хлебушком наяривала за обе щеки! Даже пожалела, что сделала небольшую часть от указанного в рецепте объема, точно буду повторять! Рецепт из блога «Pardon My French» от настоящего французского кулинара, так что, можно сказать, пробуем настоящую французскую кухню!

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи и костей – 400 гр
Овощной бульон или вода – 1 л
Лавровый лист – 1 шт
Гвоздика – 3 бутона
Крем-фреш – 100 гр
Греческий йогурт – 125 гр
Сок с 0,5 лимона
Цедра лимона – 0,25 чайной ложки (не употребляла)
Укроп мелко нарезанный – 4 столовые ложки
Соль – 0,25 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Перец розовый – 1 чайная ложка + для украшения
Копченый лосось – 200 гр

Приготовление:

1. В овощной бульон или воду добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, выложить филе лосося, варить 10 минут.
2. Достать филе лосося из бульона, выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
3. Переложить отваренное филе в миску, при помощи вилки как бы размять на небольшие кусочки.
4. Перемешать крем-фреш с греческим йогуртом, лимонным соком и лимонной цедрой.
5. Добавить к лососю йогуртовую смесь, мелко нарезанные укроп и копченый лосось, соль, черный и розовый перец, перемешать.


6. Накрыть миску с рийетом пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
7. Перед подачей украсить веточками укропа и горошинами розового перца.


Посмотрите, какой аппетитный, новогодний вид имеет этот рийет! На праздничном столе точно будет выглядеть достойно!



С черным хлебушком собственноручной выпечки просто чудо до чего хорошо!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...