Песочное печенье на сгущенке
Один из моих любимых месяцев года - декабрь, который вдохновляет меня на ароматную, зрелищную выпечку, начиная с кексов и штолленов и заканчивая печеньем и пирожными! Любимый дом, наполненный ароматами хвои, мандаринов, специй и ванили, погружает в атмосферу праздника и тихого счастья. Так что, начинаем марафон рождественской и новогодней выпечки 2025! Сегодня, для разогрева, супер простое, но очень вкусное рассыпчатое печенье на сгущенке, которое можно превратить в рождественское при помощи штампов с тематическими оттисками и фигурными вырубками в виде снежинок и елочек.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 60
гр
Сгущенка – 80 гр
Мука – 125 гр
Сгущенка – 80 гр
Мука – 125 гр
Приготовление:
1. Взбить масло со
сгущенкой, добавить муку, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, штампами нанести рисунки, вырезать печенье.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут или до легкого подрумянивания.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, штампами нанести рисунки, вырезать печенье.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут или до легкого подрумянивания.
Приоткрою вам свой первый набор рождественского печенья, показав, как симпатично печенье на сгущенке смотрится в компании с другой выпечкой.
Комментарии
Отправить комментарий