Гороховый суп с копчеными ребрами
Очень
непростительная ошибка забыть про гороховый суп. Хорошо, что меня окружают
добрые люди, а именно начальник нашего отдела, который напомнил мне про этот
уютный зимний супец. Сразу же купила копченые ребра и колотый горох и забацала
этот густой согревающий суп! Всем рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Горох колотый – 0,5
стакана
Ребра свиные копченые – 0,5 кг
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Ребра свиные копченые – 0,5 кг
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Горох залить водой,
оставить на несколько часов набухать.
2. Горох промыть,
залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. С ребер срезать мясо, нарезать на небольшие кусочки.
4. Лук мелко нарезать.
5. В сковороде
растопить немного сала с ребер, обжарить лук до мягкости.
6. Картофель нарезать кубиком, чеснок и морковь мелко нарезать.
7. Через час варки гороха добавить мясо с ребер, картофель, чеснок, морковь, поджарку из сала и лука, лавровый лист.
8. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
9. В конце
приготовления посолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий